Selasa, 01 Mei 2018

RESEP MASAKAN BUBUR SAMPAN ALA HONGKONG

BAHAN : *150 gr beras *4 buah ceker ayam *200 gr fillet ikan gurame , potong *150 gr udang, kupas buang ekor *1 batang daun seledri, ikat simpul *50 gr kacang tanah, goreng *2 lembar kulit pangsit, goreng, potong kasar *6 tangkai daun ketumbar, petik *1500 cc air BUMBU, campur semua bumbu : *5 cm jahe, iris halus panjang *1/2 sdt kaldu ayam bubuk *garam secukupnya *lada secukupnya *1 sdm minyak wijen CARA MEMBUAT : *Lumuri ikan dan udang dengan bumbu. Diamkan selama 15 menit *Rebus ceker ayam dan daun seledri hingga matang. Angkat daun seledri *Masukkan beras dengan kaldu ayam , masak hingga mendidih dengan api sedang. *Tambahkan ikan dan udang. Masak hingga matang. *Hidangkan dengan kulit pangsit goreng, jahe, kacang tanah dan duan ketumbar.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar