Selasa, 01 Mei 2018
RESEP MASAKAN BUBUR SAMPAN ALA HONGKONG
BAHAN :
*150 gr beras
*4 buah ceker ayam
*200 gr fillet ikan gurame , potong
*150 gr udang, kupas buang ekor
*1 batang daun seledri, ikat simpul
*50 gr kacang tanah, goreng
*2 lembar kulit pangsit, goreng, potong kasar
*6 tangkai daun ketumbar, petik
*1500 cc air
BUMBU, campur semua bumbu :
*5 cm jahe, iris halus panjang
*1/2 sdt kaldu ayam bubuk
*garam secukupnya
*lada secukupnya
*1 sdm minyak wijen
CARA MEMBUAT :
*Lumuri ikan dan udang dengan bumbu. Diamkan selama 15 menit
*Rebus ceker ayam dan daun seledri hingga matang. Angkat daun seledri
*Masukkan beras dengan kaldu ayam , masak hingga mendidih dengan api sedang.
*Tambahkan ikan dan udang. Masak hingga matang.
*Hidangkan dengan kulit pangsit goreng, jahe, kacang tanah dan duan ketumbar.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar