Jumat, 11 Mei 2018
RESEP MASAKAN BIHUN KUAH DAGING
BAHAN DAGING BERBUMBU , aduk rata :
*100 gr daging sapi, untuk sukiyaki
*1 sdt minyak wijen
*1 siung bawang putih, parut
*1 sdm kecap jepang
BAHAN :
*2 sdm minyak sayur
*200 gr bihun kering , seduh air panas hingga lunak, tiriskan
*100 gr wortel, serut kasar
*75 gr tauge besar
KUAH, REBUS jadi satu :
*750 ml kaldu sapi
*2 sdt bawang putih, cincang , tumis
*1 sdm daun bawang, iris halus
*1/2 sdt merica bubuk
*garam secukupnya
PELENGKAP :
*Daun ketumbar secukupnya
*Sambal rawit cuka secukupnya
CARA MEMBUAT :
*Tumis daging beserta dengan bumbunya hingga berubah warna dan matang.Angkat dan sisihkan
*Jadikan bihun menjadi 4 bagian . Taruh bihun dalam mangkok - mangkok saji. Beri sayuran dan tumisan daging.
*Siram dengan kuah panas. Sajikan dengan perlengkapnya.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar