Jumat, 11 Mei 2018

RESEP MASAKAN BIHUN KUAH DAGING

BAHAN DAGING BERBUMBU , aduk rata : *100 gr daging sapi, untuk sukiyaki *1 sdt minyak wijen *1 siung bawang putih, parut *1 sdm kecap jepang BAHAN : *2 sdm minyak sayur *200 gr bihun kering , seduh air panas hingga lunak, tiriskan *100 gr wortel, serut kasar *75 gr tauge besar KUAH, REBUS jadi satu : *750 ml kaldu sapi *2 sdt bawang putih, cincang , tumis *1 sdm daun bawang, iris halus *1/2 sdt merica bubuk *garam secukupnya PELENGKAP : *Daun ketumbar secukupnya *Sambal rawit cuka secukupnya CARA MEMBUAT : *Tumis daging beserta dengan bumbunya hingga berubah warna dan matang.Angkat dan sisihkan *Jadikan bihun menjadi 4 bagian . Taruh bihun dalam mangkok - mangkok saji. Beri sayuran dan tumisan daging. *Siram dengan kuah panas. Sajikan dengan perlengkapnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar