Senin, 07 Mei 2018

RESEP MASAKAN SUP KEPITING ASPARAGUS ( RESEP 2 )

BAHAN : *1/2 buah bawang bpmbay, cincang *250 gr daging kepiting, potong kecil *1500 ml air kaldu ayam *3 sdm tepung maizena, larutkan dengan air secukupnya *200 gr asparagus, potong kecil *1 butir telur, kocok lepas *2 batang daun bawang BUMBU : *1 sdm margarin *1/4 sdt lada bubuk *garam secukupnya CARA MEMBUAT : *Panaskan margarin, tumis bawang bombay sampai harum, masukkan daging kepiting , garam dan lada bubuk . Sisihkan. *Panaskan air kjaldu,masukkan tumisan diatas. Masukkan cairan tepung maizena sedikit - sedikit , aduk hingga mengental. *Masukkan asparagus, aduk - aduk sebentar. Masukkan telur kocok aduk perlahan , masak hingga mendidih dan angkat *Taburkan daun bawang diatasnya . Sajikan selagi panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar