Senin, 07 Mei 2018
RESEP MASAKAN SUP KEPITING ASPARAGUS ( RESEP 2 )
BAHAN :
*1/2 buah bawang bpmbay, cincang
*250 gr daging kepiting, potong kecil
*1500 ml air kaldu ayam
*3 sdm tepung maizena, larutkan dengan air secukupnya
*200 gr asparagus, potong kecil
*1 butir telur, kocok lepas
*2 batang daun bawang
BUMBU :
*1 sdm margarin
*1/4 sdt lada bubuk
*garam secukupnya
CARA MEMBUAT :
*Panaskan margarin, tumis bawang bombay sampai harum, masukkan daging kepiting , garam dan lada bubuk . Sisihkan.
*Panaskan air kjaldu,masukkan tumisan diatas. Masukkan cairan tepung maizena sedikit - sedikit , aduk hingga mengental.
*Masukkan asparagus, aduk - aduk sebentar. Masukkan telur kocok aduk perlahan , masak hingga mendidih dan angkat
*Taburkan daun bawang diatasnya . Sajikan selagi panas.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar