Senin, 14 Mei 2018
RESEP MASAKAN RICE BOWL EGG TOFU
BAHAN :
*150 gr jamur shitake, rendam air panas, tiriskan , potong panjang
*500 gr egg tofu
*2 batang daun bawang iris serong
*100 gr tepung maizena
*150 gr daging ayam , potong ukuran 4 x 1 cm
*600 gr nasi pulen
*150 ml air
*Minyak goreng secukupnya , untuk menggoreng
BUMBU :
3 siung bawang putih,kupas, cincang halus
*1 sdm jahe, cincang
*1 sdt kecap manis
*1 sdt minyak wijen
*1 sdt saus tiram
*1 sdt madu
*garam secukupnya
*lada secukupnya
CARA MEMBUAT :
*Potong egg tofu 1 cm , lumuri tepung maizena. Panas kan minyak, goreng tofu hingga berwarna kuning kecokelatan
*Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih dan jahe sampa harum, masukkan daging ayam , masak hingga ayam berubah warna .Tambahkan kecap manis , madu, minyak wijen , saus tiram garam , lada dan air , masak hingga daging ayam empuk.
*Masukkan jamur shitake, tofu dan daun bawang . Aduk rata.
*Taruh nasi panas dalam mengkok saji, beri tumisan tofu diatasnya . Sajikan segera.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar