Senin, 14 Mei 2018

RESEP MASAKAN RICE BOWL EGG TOFU

BAHAN : *150 gr jamur shitake, rendam air panas, tiriskan , potong panjang *500 gr egg tofu *2 batang daun bawang iris serong *100 gr tepung maizena *150 gr daging ayam , potong ukuran 4 x 1 cm *600 gr nasi pulen *150 ml air *Minyak goreng secukupnya , untuk menggoreng BUMBU : 3 siung bawang putih,kupas, cincang halus *1 sdm jahe, cincang *1 sdt kecap manis *1 sdt minyak wijen *1 sdt saus tiram *1 sdt madu *garam secukupnya *lada secukupnya CARA MEMBUAT : *Potong egg tofu 1 cm , lumuri tepung maizena. Panas kan minyak, goreng tofu hingga berwarna kuning kecokelatan *Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih dan jahe sampa harum, masukkan daging ayam , masak hingga ayam berubah warna .Tambahkan kecap manis , madu, minyak wijen , saus tiram garam , lada dan air , masak hingga daging ayam empuk. *Masukkan jamur shitake, tofu dan daun bawang . Aduk rata. *Taruh nasi panas dalam mengkok saji, beri tumisan tofu diatasnya . Sajikan segera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar