Sabtu, 12 Mei 2018

RESEP MASAKAN CUMI UDANG CAH JAGUNG MUDA

BAHAN : *3 ekor cumi - cumi *250 gr jagung muda, potong jadi 2 bagian *100 gr udang kecil *1 buah wortel , iris serong *1 buah cabe merah, iris tipis BUMBU : *2 sdm minyak goreng *2 siung bawang putih, memarkan *1 cm jahe, iris bentuk korek api *1 buah bawang bombay, potong menjadi 8 bagian *merica bubuk secukupnya *2 sdt kecap asin *1 sdm arak beras *garam secukupnya CARA MEMBUAT : *Belah cumi - cumi memanjang jadi 2 bagian, potong lagi sepanjang 5 cm , lalu beri guratan, sisihkan *Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe hingga kuning, lalu masukkan bawang bombay , aduk rata. *Tambahkan jagung muda , wortel, cabe merah dan kecap asin , aduk rata , besarkan api , tutup sebentar ( sekitar 3 menit ). *Masukkan cumi - cumi dan udang, aduk rata . Tambahkan merica bubuk, arak beras dan garam , aduk rata . Masak hingga matang , angkat . Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar