Sabtu, 12 Mei 2018
RESEP MASAKAN CUMI UDANG CAH JAGUNG MUDA
BAHAN :
*3 ekor cumi - cumi
*250 gr jagung muda, potong jadi 2 bagian
*100 gr udang kecil
*1 buah wortel , iris serong
*1 buah cabe merah, iris tipis
BUMBU :
*2 sdm minyak goreng
*2 siung bawang putih, memarkan
*1 cm jahe, iris bentuk korek api
*1 buah bawang bombay, potong menjadi 8 bagian
*merica bubuk secukupnya
*2 sdt kecap asin
*1 sdm arak beras
*garam secukupnya
CARA MEMBUAT :
*Belah cumi - cumi memanjang jadi 2 bagian, potong lagi sepanjang 5 cm , lalu beri guratan, sisihkan
*Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe hingga kuning, lalu masukkan bawang bombay , aduk rata.
*Tambahkan jagung muda , wortel, cabe merah dan kecap asin , aduk rata , besarkan api , tutup sebentar ( sekitar 3 menit ).
*Masukkan cumi - cumi dan udang, aduk rata . Tambahkan merica bubuk, arak beras dan garam , aduk rata . Masak hingga matang , angkat . Sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar