Minggu, 06 Mei 2018

RESEP MASAKAN SUP JAMUR

BAHAN : *50 gr jamur merang, rendam, rajang *50 gr bunga lili kering, rebus *2 buah wortel, iris korek api *100 gr tauge pendek *100 gr kacang hijau rebus *250 gr tetelan, iris dadu 2 cm *1 sdt kaldu sapi bubuk *1 liter air *3 sdm minyak goreng, untuk menumis BUMBU : *3 siung bawang putih, cincang halus *4 butir bawang merah, cincang halus *2 sdm kecap manis *garam secukupnya *1 sdt lada CARA MEMBUAT : *Tumis bawang putih dan merah hingga harum. Masukkan tetelan, terus aduk hingga berubah warna . Tuang air, didihkan. Tambahkan garam , lada, kaldu dan kecap manis. Masak hingga daging matang. *Masukkan wortel, didihkan . Tambahkan jamur, bunga lili dan kacang hijau *Sesaat sebelum diangkat, masukkan tauge. Sajikan panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar