Kamis, 10 Mei 2018
RESEP MASAKAN BABY BOK CHOY SIRAM SAUS CUMI
BAHAN :
*250 gr baby bok choy
*garam secukupnya
BAHAN SAUS :
*150 cc air
*3 siung bawang putih,memarkan
*1/2 buah bawang bombay , iris panjang
*1 buah cabe merah, iris panjang
*1 buah cabe merah, iris tipis
*250 gr cumi - cumi , iris bulat tipis
*3 sdm saus tiram
*lada bubuk secukupnya
*2 sdt tepung sagu , cairkan dengan 2 sdm air
*1 sdm minyak wijen
*3 sdm minyak goreng, untuk menumis
CARA MEMBUAT :
*Rebus air secukupnya . Masak hingga mendidih , lalu masukkan garam dan baby bok choy. Masak hingga matang. Sisihkan
*Tumis bawang putih , bawang bombay dan cabe merah, iris panjang dan tipis hingga harum . Masukkan cumi - cumi , saus tiram, lada bubuk dan air. Masak hingga mendidih.
*Kentalkan saus dengan larutan sagu, tambahkan minyak wijen aduk rata. Angkat
*Hidangkan baby bok choy dengan siraman saus diatasnya.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar