Kamis, 10 Mei 2018

RESEP MASAKAN BABY BOK CHOY SIRAM SAUS CUMI

BAHAN : *250 gr baby bok choy *garam secukupnya BAHAN SAUS : *150 cc air *3 siung bawang putih,memarkan *1/2 buah bawang bombay , iris panjang *1 buah cabe merah, iris panjang *1 buah cabe merah, iris tipis *250 gr cumi - cumi , iris bulat tipis *3 sdm saus tiram *lada bubuk secukupnya *2 sdt tepung sagu , cairkan dengan 2 sdm air *1 sdm minyak wijen *3 sdm minyak goreng, untuk menumis CARA MEMBUAT : *Rebus air secukupnya . Masak hingga mendidih , lalu masukkan garam dan baby bok choy. Masak hingga matang. Sisihkan *Tumis bawang putih , bawang bombay dan cabe merah, iris panjang dan tipis hingga harum . Masukkan cumi - cumi , saus tiram, lada bubuk dan air. Masak hingga mendidih. *Kentalkan saus dengan larutan sagu, tambahkan minyak wijen aduk rata. Angkat *Hidangkan baby bok choy dengan siraman saus diatasnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar