Minggu, 13 Mei 2018

RESEP MASAKAN DAGING CAH KACANG METE

BAHAN : *300 gr daging sapi has dalam,potong ukuran dadu *2 buah cabe merah, potong ukuran setengah cm *2 buah cabe hijau, potong ukuran 1/2 cm BUMBU : *2 siung bawang putih, haluskan *1 sdm kecap manis *1 sdm saus tiram *garam secukupnya *1/2 sdm minyak wijen *100 gr kecang mete *100 cc air *2 sdm minyak goreng BAHAN SAUS PERENDAM : *1 sdt soda kue *2 sdm air *2 sdm tepung maizena *2 sdm minyak goreng *garam secukupnya *1/2 sdt merica bubuk *2 sdt minyak wijen *1 sdm kecap manis CARA MEMBUAT : *Saus perendam : Campur semua bahan , aduk hingga rata *Masukkkan dagilng sapi ke dalam saus perendam, aduk rata, lalu diamkan selama 1 jam *Panaskan minyak , tumis bawang putih hingga harum *Tambahkan cabe merah dan cabe hijau , aduk rata. Masak hingga layu, lalu masukkan daging sapi yang sudah dibumbui, aduk rata, masak hingga daging berubah warna. Masukkan kecap manis, saus tiram, dan garam . Tambahkan air , aduk rata, masak hingga matang. *Masukkan minyak wijen dan kacang mete, aduk rata. Masak sebentar, angkat dan hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar