Minggu, 13 Mei 2018
RESEP MASAKAN DAGING CAH KACANG METE
BAHAN :
*300 gr daging sapi has dalam,potong ukuran dadu
*2 buah cabe merah, potong ukuran setengah cm
*2 buah cabe hijau, potong ukuran 1/2 cm
BUMBU :
*2 siung bawang putih, haluskan
*1 sdm kecap manis
*1 sdm saus tiram
*garam secukupnya
*1/2 sdm minyak wijen
*100 gr kecang mete
*100 cc air
*2 sdm minyak goreng
BAHAN SAUS PERENDAM :
*1 sdt soda kue
*2 sdm air
*2 sdm tepung maizena
*2 sdm minyak goreng
*garam secukupnya
*1/2 sdt merica bubuk
*2 sdt minyak wijen
*1 sdm kecap manis
CARA MEMBUAT :
*Saus perendam : Campur semua bahan , aduk hingga rata
*Masukkkan dagilng sapi ke dalam saus perendam, aduk rata, lalu diamkan selama 1 jam
*Panaskan minyak , tumis bawang putih hingga harum
*Tambahkan cabe merah dan cabe hijau , aduk rata. Masak hingga layu, lalu masukkan daging sapi yang sudah dibumbui, aduk rata, masak hingga daging berubah warna.
Masukkan kecap manis, saus tiram, dan garam . Tambahkan air , aduk rata, masak hingga matang.
*Masukkan minyak wijen dan kacang mete, aduk rata. Masak sebentar, angkat dan hidangkan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar