Minggu, 06 Mei 2018
RESEP MASAKAN SUP BUNGA MATAHARI
BAHAN :
*200 gr tahu putih, haluskan
*2 butir telur, kocok
*50 gr soun, rendam air, potong - potong
*1 siung bawang putih, haluskan
*1 sdm bubuk kaldu ayam
*garam secukupnya
*1/2 sdt gula pasir
*20 butir telur puyuh
*merica bubuk secukupnya
*Minyak goreng secukupnya, untuk menumis
BAHAN KUAH :
*2 sdm minyak goreng
*2 siung bawang putih, cincang halus
*1 liter kaldu ayam
*garam secukupnya
*1/2 sdt merica bubuk
*1/2 pala bubuk
*2 batang daun bawang, potong ukuran 2 cm
CARA MEMBUAT :
*MANGKOK TELUR : Campur tahu , telur, soun, bawang putih, bubuk kaldu ayam, garam dan merica bubuk, aduk rata . Jadikan 20 bagian .
*Siapkan 20 cetakan pai kecil, olesi dengan sedikit minyak, sisihkan .
*Ambil 1 buah cetakan , isi dengan 1 bagian adonan mangkok telur. Beri lubang di bagian tengahnya, lalu pecahkan 1 butir telur puyuh , ke dalam lubang itu, ulangi hingga semua bahan habis.
*Kukus selama 15 menit hingga matang, angkat , dinginkan , lalu keluarkan dari cetakannya , sisihkan.
*KUAH : panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
Masukkan kaldu ayam , garam, merica bubuk dan pala bubuk , aduk rata. Masak hingga mendidih , lalu masukkan daun bawang dan mangkok telur, angkat dan sajikan hangat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar