Minggu, 06 Mei 2018

RESEP MASAKAN SUP BUNGA MATAHARI

BAHAN : *200 gr tahu putih, haluskan *2 butir telur, kocok *50 gr soun, rendam air, potong - potong *1 siung bawang putih, haluskan *1 sdm bubuk kaldu ayam *garam secukupnya *1/2 sdt gula pasir *20 butir telur puyuh *merica bubuk secukupnya *Minyak goreng secukupnya, untuk menumis BAHAN KUAH : *2 sdm minyak goreng *2 siung bawang putih, cincang halus *1 liter kaldu ayam *garam secukupnya *1/2 sdt merica bubuk *1/2 pala bubuk *2 batang daun bawang, potong ukuran 2 cm CARA MEMBUAT : *MANGKOK TELUR : Campur tahu , telur, soun, bawang putih, bubuk kaldu ayam, garam dan merica bubuk, aduk rata . Jadikan 20 bagian . *Siapkan 20 cetakan pai kecil, olesi dengan sedikit minyak, sisihkan . *Ambil 1 buah cetakan , isi dengan 1 bagian adonan mangkok telur. Beri lubang di bagian tengahnya, lalu pecahkan 1 butir telur puyuh , ke dalam lubang itu, ulangi hingga semua bahan habis. *Kukus selama 15 menit hingga matang, angkat , dinginkan , lalu keluarkan dari cetakannya , sisihkan. *KUAH : panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan kaldu ayam , garam, merica bubuk dan pala bubuk , aduk rata. Masak hingga mendidih , lalu masukkan daun bawang dan mangkok telur, angkat dan sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar