Kamis, 10 Mei 2018
RESEP MASAKAN BEBEK TIM
BAHAN :
*1,5 kg daging bebek, rebus , potong - potong
*250 gr sawi , potong - potong ukuran 6 cm
*8 buah jamur cina ( jamur shitake ), rendam
*3 sdm sari anggur asli
*100 ml air
*4 sdm minyak goreng, untuk menumis
BUMBU :
*6 irisan besar jahe
*6 sdm saus kecap
*1 sdm gula pasir
CARA MEMBUAT :
*Panaskan minyak , tumsi jahe. Masukkan daging bebek , diamakan hingga berwarna kecokelatan.Tambahkan saus kecap.
*Masukkan air mendidih . masukkan jamur, anggur dan gula. Diamkan sampai empuk , kemudian masukkan sawi.
*Setelah empuk , angkat dan sajikan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar