Sabtu, 12 Mei 2018

RESEP MASAKAN CAH TAHU UDANG

BAHAN : *100 gr udang kupas *500 gr tahu putih, potong dadu, goreng setengah matang *1 lembar kembang tahu, rendam dalam air , potong kasar *100 gr kacang polong *250 ml kaldu ikan BUMBU : *1/2 buah bawang bombay, iris tipis *2 siung bawang putih, iris tipis *1 cm ruas jahe, memarkan *1 sdm kecap asin *2 sdm kecap manis *garam secukupnya *2 sdm minyak goreng , untuk menumis CARA MEMBUAT : *Tumis bawang bombay , bawang putih dan jahe sampai harum. Tambahkan udang, aduk sampai berubah warna. *Tambahkan tahu dan kembang tahu . Aduk sebentar. Masukkan kecap asin, kecap manis , garam dan merica. Aduk rata . *Tuang kaldu , lalu didihkan . Masukkan kacang polong , aduk sebentar. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar