Sabtu, 12 Mei 2018
RESEP MASAKAN CAH TAHU UDANG
BAHAN :
*100 gr udang kupas
*500 gr tahu putih, potong dadu, goreng setengah matang
*1 lembar kembang tahu, rendam dalam air , potong kasar
*100 gr kacang polong
*250 ml kaldu ikan
BUMBU :
*1/2 buah bawang bombay, iris tipis
*2 siung bawang putih, iris tipis
*1 cm ruas jahe, memarkan
*1 sdm kecap asin
*2 sdm kecap manis
*garam secukupnya
*2 sdm minyak goreng , untuk menumis
CARA MEMBUAT :
*Tumis bawang bombay , bawang putih dan jahe sampai harum. Tambahkan udang, aduk sampai berubah warna.
*Tambahkan tahu dan kembang tahu . Aduk sebentar. Masukkan kecap asin, kecap manis , garam dan merica. Aduk rata .
*Tuang kaldu , lalu didihkan . Masukkan kacang polong , aduk sebentar. Angkat dan sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar