Rabu, 02 Mei 2018

RESEP MASAKAN LAKSA ALA PENANG

BAHAN DAN BUMBU KALDU : *250 gr daging ikan tenggiri , rebus dan tiriskan simpan air rebusan *1 liter air *250 gr bawang merah giling *200 gr bawang putih, giling *20 gr serai, giling *100 gr jahe, giling *50 gr lengkuas, giling *50 gr bunga kecombrang , giling *50 gr cabe merah , giling *50 gr asam jawa , larutkan dengan sedikit air hangat *garam secukupnya *50 gr gula pasir PELENGKAP : 500 gr mie kuning *50 gr mentimun, potong - potong *25 gr cabe merah , iris *50 gr nanas, potong - potong *6 buah tahu goreng *Daun mint secukupnya CARA MEMBUAT : *Masukkan ikan ke dalam mangkok, haluskan dengan menggunakan blender hingga lembut *Masukkan ikan yang sudah dihaluskan ke dalam air rebusan ikan. *Tambahkan semua jenis bumbu yang digiling , didihkan *Beri larutan asam, gula dan garam. Didihkan kembali lalu angkat. *Taruh bahan pelengkap laksa dalam mangkok, siram dengan kaldu panas. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar