Rabu, 02 Mei 2018
RESEP MASAKAN LAKSA ALA PENANG
BAHAN DAN BUMBU KALDU :
*250 gr daging ikan tenggiri , rebus dan tiriskan simpan air rebusan
*1 liter air
*250 gr bawang merah giling
*200 gr bawang putih, giling
*20 gr serai, giling
*100 gr jahe, giling
*50 gr lengkuas, giling
*50 gr bunga kecombrang , giling
*50 gr cabe merah , giling
*50 gr asam jawa , larutkan dengan sedikit air hangat
*garam secukupnya
*50 gr gula pasir
PELENGKAP :
500 gr mie kuning
*50 gr mentimun, potong - potong
*25 gr cabe merah , iris
*50 gr nanas, potong - potong
*6 buah tahu goreng
*Daun mint secukupnya
CARA MEMBUAT :
*Masukkan ikan ke dalam mangkok, haluskan dengan menggunakan blender hingga lembut
*Masukkan ikan yang sudah dihaluskan ke dalam air rebusan ikan.
*Tambahkan semua jenis bumbu yang digiling , didihkan
*Beri larutan asam, gula dan garam. Didihkan kembali lalu angkat.
*Taruh bahan pelengkap laksa dalam mangkok, siram dengan kaldu panas. Sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar