Sabtu, 12 Mei 2018

RESEP MASAKAN CAH TAHU JAMUR

BAHAN : *450 gr tahu putih, potong dadu *50 gr tepung maizena *2 sdm minyak sayur *250 gr daging dada ayam, potong 1 x 2 x 4 cm *150 gr jamur kancing segar, potong 2 *3 buah jamur kuping kering, rendam dalam air panas hingga lunak. potong kasar *50 gr rebung rebus, iris tipis *200 ml kaldu ayam *1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air *minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng. BUMBU : *2 siung bawang putih *50 gr bawang bombay, iris halus *1 sdm kecap asin *1 sdm saus tiram *garam secukupnya CARA MEMBUAT : *Lumuri tahu dengan tepung maizena hingga rata. Panaskan minyak , goreng tahu hingga kering. Angkat. Tiriskan, sisishkan. *Panaskan minyak sayur , tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu. Masukkan daging ayam , aduk hingga daging ayam kaku. *Tambahkan jamur kancing , jamur kuping, rebung , arak beras, kecap asin, saus tiram dan garam. Aduk hingga layu dan bumbu meresap. *Tuangi kaldu dan larutan tepung maizena , aduk hingga mendidih dan mengental. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar