Sabtu, 12 Mei 2018
RESEP MASAKAN CAH TAHU JAMUR
BAHAN :
*450 gr tahu putih, potong dadu
*50 gr tepung maizena
*2 sdm minyak sayur
*250 gr daging dada ayam, potong 1 x 2 x 4 cm
*150 gr jamur kancing segar, potong 2
*3 buah jamur kuping kering, rendam dalam air panas hingga lunak. potong kasar
*50 gr rebung rebus, iris tipis
*200 ml kaldu ayam
*1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air
*minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng.
BUMBU :
*2 siung bawang putih
*50 gr bawang bombay, iris halus
*1 sdm kecap asin
*1 sdm saus tiram
*garam secukupnya
CARA MEMBUAT :
*Lumuri tahu dengan tepung maizena hingga rata. Panaskan minyak , goreng tahu hingga kering. Angkat. Tiriskan, sisishkan.
*Panaskan minyak sayur , tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu. Masukkan daging ayam , aduk hingga daging ayam kaku.
*Tambahkan jamur kancing , jamur kuping, rebung , arak beras, kecap asin, saus tiram dan garam. Aduk hingga layu dan bumbu meresap.
*Tuangi kaldu dan larutan tepung maizena , aduk hingga mendidih dan mengental. Angkat dan sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar