Sabtu, 05 Mei 2018
RESEP MASAKAN SUP AYAM GINSENG
BAHAN :
*1 ekor ayam, buang lemak, potong empat
*1,5 liter air
*5 cm jahe, iris- iris
*4 siung bawang putih kupas
*1 akar gingseng (sekitar 25 gr atau 2 sdm ginseng kering ) , iris
*lada putih bubuk secukupnya
*kecap asin secukupnya
CARA MEMBUAT :
*Didihkan air dalam panci besar. Masukkan semua bahan . Setelah mendidih, kecilkan api , buka tutup panci, biarkan 30 menit . Buang busa diatas permukaan sup.
*Sajikan panas dengan taburan lada putih bubuk dan kecap asin.
TIPS :
*Ginseng segar bisa didapat di supermarket besar, sementara ginseng kering bisa diperoleh di toko farmasi Cina, sebagai alternatif , bisa gunakan ginseng bubuk aau isi kantung teh ginseng celup.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar