Sabtu, 05 Mei 2018

RESEP MASAKAN SUP AYAM GINSENG

BAHAN : *1 ekor ayam, buang lemak, potong empat *1,5 liter air *5 cm jahe, iris- iris *4 siung bawang putih kupas *1 akar gingseng (sekitar 25 gr atau 2 sdm ginseng kering ) , iris *lada putih bubuk secukupnya *kecap asin secukupnya CARA MEMBUAT : *Didihkan air dalam panci besar. Masukkan semua bahan . Setelah mendidih, kecilkan api , buka tutup panci, biarkan 30 menit . Buang busa diatas permukaan sup. *Sajikan panas dengan taburan lada putih bubuk dan kecap asin. TIPS : *Ginseng segar bisa didapat di supermarket besar, sementara ginseng kering bisa diperoleh di toko farmasi Cina, sebagai alternatif , bisa gunakan ginseng bubuk aau isi kantung teh ginseng celup.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar