Rabu, 02 Mei 2018
RESEP MASAKAN HOT POT KAMBING MONGOLIA
BAHAN :
*500 gr daging kaki kambing tanpa tulang
*500 gr tahu sutera ,potong
*200 gr sawi putih
*100 gr kwetiau kering, rendam dalam air panas hingga lunak
BAHAN DAN BUMBU KUAH :
*4 cm jahe , iris
*1 batang daun bawang prei, iris
*2 sdm kecap asin
*1 sdt gula merah
*1,5 liter kaldu sayur
PELENGKAP DAN GARNISH
*saus wijen
*kecap asin
*minyak cabe
*Daun ketumbar segar, cincang
*Acar bawang putih
*Saus cabe bawang putih
CARA MEMBUAT :
*Masukkan semua bahan dan bumbu kuah ke dalam panci, panaskan perlahan diatas api kecil. Pindahkan ke dalam panci hotpot steamboat, biarkan diatas api kecil.
*Letakkan bahan pelengkap dan hiasan di dalam mangkok - mangkok kecil, tata di meja makan.
*Bungkus daging kambing di dalam plastik wrapper, masukkan ke dalam freezer selama 30 menit.
*Saat sudah setengah beku, lepaskan plastik , iris daging tipis - tipis berlawanan arah urat, menggunakan pisau tajam. Gulung dan tata diatas piring
*Atur sawi putih dan tahu di piring berbeda. Bagi kwetiau ke dalam 5 mangkok sup.
*Masukkan sawi putih, tahu dan daging ke dalam hotpot untuk memasaknya. Setiap orang bisa mengambil seberapa banyak sawi, tahu dan daging ayng dibutuhkannya. Letakkan ke dalam sup, lalu tambahkan dengan pelengkap atau garnish yang tersedia
*Jika sawi , tahu dan daging telah dimakan , tuang kuah sup ke atas mangkok kwetiau, nikmati sebagai sajian penutup.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar