Selasa, 29 Mei 2018

RESEP MASAKAN SAPO SEAFOOD

BAHAN : *1 buah tahu jepang *50 gr tepung terigu, larutkan dengan air secukupnya *Minyak goreng secukupnya , untuk menggoreng *150 gr udang kupas *150 gr cumi - cumi potong dan gurat - gurat *10 butir bakso ikan, potong- potong *100 gr wortel , potong serong *150 gr bunga kol, potong kuntumnya *50 gr kapri, buang ujung - ujungnya *1 batang daun bawang, iris serong *Kaldu instan secukupnya *1 sdm ang ciu *1 sdm saus tiram *1 sdm minyak wijen BUMBU : 1 resep dasar sapo CARA MEMBUAT : *Potong - potong tahu jepang , lumuri permukaanya dengan tepung terigu, lalu goreng hingga kuning. Angkat dan tiriskan *Panaskan 3 sdm minyak bekas menggoreng tahu . Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu *Masukkan udang , bakso ikan, cumi dan wortel. Aduk hingga udang dan cumi - cumi berubah warna. *Tambahkan saus tiram , ang ciu , minyak wijen dan kaldu . Masak hingga bahan hampir matang. *Masukkan bunga kol , kapri dan daun bawang. Masak sambil diaduk hingga layu. Beri lada bubuk, garam dan gula pasir. Kentalkan dengan larutan tepung maizena . Angkat dan tuang ke dalam wadah sapo. Sajikan selagi panas. ** Resep dasar sapo terdiri dari 3 sdm minyak, 4 siung bawang putih halus , 60 gr bawang bombay iris, 2 sdm saus tiram, 1 sdm kecap manis , 1 sdm arak ang ciu, 1 liter kaldu sapi, 1 sdt minyak wijen , 1 sdt lada halus , 1 sdt gula pasir , garam secukupnya dan 1/2 sdt tepung maizena yang dilarutkan bersama 2 sdm air.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar