Selasa, 29 Mei 2018
RESEP MASAKAN SAPO SEAFOOD
BAHAN :
*1 buah tahu jepang
*50 gr tepung terigu, larutkan dengan air secukupnya
*Minyak goreng secukupnya , untuk menggoreng
*150 gr udang kupas
*150 gr cumi - cumi potong dan gurat - gurat
*10 butir bakso ikan, potong- potong
*100 gr wortel , potong serong
*150 gr bunga kol, potong kuntumnya
*50 gr kapri, buang ujung - ujungnya
*1 batang daun bawang, iris serong
*Kaldu instan secukupnya
*1 sdm ang ciu
*1 sdm saus tiram
*1 sdm minyak wijen
BUMBU : 1 resep dasar sapo
CARA MEMBUAT :
*Potong - potong tahu jepang , lumuri permukaanya dengan tepung terigu, lalu goreng hingga kuning. Angkat dan tiriskan
*Panaskan 3 sdm minyak bekas menggoreng tahu . Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu
*Masukkan udang , bakso ikan, cumi dan wortel. Aduk hingga udang dan cumi - cumi berubah warna.
*Tambahkan saus tiram , ang ciu , minyak wijen dan kaldu . Masak hingga bahan hampir matang.
*Masukkan bunga kol , kapri dan daun bawang. Masak sambil diaduk hingga layu. Beri lada bubuk, garam dan gula pasir. Kentalkan dengan larutan tepung maizena . Angkat dan tuang ke dalam wadah sapo. Sajikan selagi panas.
** Resep dasar sapo terdiri dari 3 sdm minyak, 4 siung bawang putih halus , 60 gr bawang bombay iris, 2 sdm saus tiram, 1 sdm kecap manis , 1 sdm arak ang ciu, 1 liter kaldu sapi, 1 sdt minyak wijen , 1 sdt lada halus , 1 sdt gula pasir , garam secukupnya dan 1/2 sdt tepung maizena yang dilarutkan bersama 2 sdm air.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar