Jumat, 11 Mei 2018
RESEP MASAKAN CAH BUNCIS DAGING CINCANG
BAHAN :
*100 gr daging sapi cincang
*1 sdm air
*2 sdm minyak goreng, untuk menumis
*200 gr buncis , potong serong, 4 cm
*50 gr wortel , iris tipis
*6 gr jamur kuping hitam, rendam hingga mekar, potong kasar
*1 buah cabe merah, potong serong
*1 siung bawang putih , cincang halus
*1 butir bawang merah, cincang halus
*garam dan merica bubuk secukupnya
*gula pasir secukupnya
*50 ml kaldu
*1 sdm tepung sagu larutkan dengan sedikit air
BUMBU DAGING :
*1 sdm saus tiram
*1 sdt kecap asin
*1/4 sdt gula pasir
*1/2 sdt merica bubuk
*1 sdt tepung sagu
CARA MEMBUAT :
*Lumuri daging cincang dengan semua bumbu . Diamkan hingga bumbu meresap.
*Panaskan minyak , tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
masukkan daging , aduk hingga berubah warna
*Tambahkan buncis, wortel, jamur kuping hitam dan cabe merah, aduk rata.
*Tambahkan garam, gula , merica dan kaldu . Masak sebentar . Masukkan larutan tepung sagu. Masak sambil di aduk hingga menengental. Angkat dan sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar