Jumat, 11 Mei 2018

RESEP MASAKAN CAH BUNCIS DAGING CINCANG

BAHAN : *100 gr daging sapi cincang *1 sdm air *2 sdm minyak goreng, untuk menumis *200 gr buncis , potong serong, 4 cm *50 gr wortel , iris tipis *6 gr jamur kuping hitam, rendam hingga mekar, potong kasar *1 buah cabe merah, potong serong *1 siung bawang putih , cincang halus *1 butir bawang merah, cincang halus *garam dan merica bubuk secukupnya *gula pasir secukupnya *50 ml kaldu *1 sdm tepung sagu larutkan dengan sedikit air BUMBU DAGING : *1 sdm saus tiram *1 sdt kecap asin *1/4 sdt gula pasir *1/2 sdt merica bubuk *1 sdt tepung sagu CARA MEMBUAT : *Lumuri daging cincang dengan semua bumbu . Diamkan hingga bumbu meresap. *Panaskan minyak , tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. masukkan daging , aduk hingga berubah warna *Tambahkan buncis, wortel, jamur kuping hitam dan cabe merah, aduk rata. *Tambahkan garam, gula , merica dan kaldu . Masak sebentar . Masukkan larutan tepung sagu. Masak sambil di aduk hingga menengental. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar