Selasa, 08 Mei 2018

RESEP MASAKAN SUP TAHU KEPITING

BAHAN : *1 buah wortel, potong dadu *150 gr daging kepiting *2 buah jamur hioko, rendam, iris tipis *50 gr kacang polong *2 buah tahu sutra, potong dadu *850 cc air *1/2 sdt kaldu ayam *1 batang daun bawang, iris besar *3 sdm minyak goreng, untuk menumis BUMBU : *3 siung bawang putih, cincang halus *2 cm jahe, memarkan *1 sdt kecap ikan *garam secukupnya *1/4 lada bubuk CARA MEMBUAT : *Panaskan minyak , tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan wortel, daging kepiting. Tumis hingga harum. *Tuang air, kaldu, garam , kecap ikan, lada bubuk, jamur , kacang polong dan tahu. Didihkan . *Tambahkan daun bawang, angkat . Hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar