Selasa, 08 Mei 2018
RESEP MASAKAN SUP TAHU KEPITING
BAHAN :
*1 buah wortel, potong dadu
*150 gr daging kepiting
*2 buah jamur hioko, rendam, iris tipis
*50 gr kacang polong
*2 buah tahu sutra, potong dadu
*850 cc air
*1/2 sdt kaldu ayam
*1 batang daun bawang, iris besar
*3 sdm minyak goreng, untuk menumis
BUMBU :
*3 siung bawang putih, cincang halus
*2 cm jahe, memarkan
*1 sdt kecap ikan
*garam secukupnya
*1/4 lada bubuk
CARA MEMBUAT :
*Panaskan minyak , tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan wortel, daging kepiting. Tumis hingga harum.
*Tuang air, kaldu, garam , kecap ikan, lada bubuk, jamur , kacang polong dan tahu. Didihkan .
*Tambahkan daun bawang, angkat . Hidangkan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar