Kamis, 10 Mei 2018
RESEP MASAKAN AYAM TUMIS CABE KERING
BAHAN :
*1 ekor ayam , potong jadi 16 bagian
*3 siung bawang putih, haluskan
*1/2 sdm jahe parut
*garam secukupnya
*1/4 sdt merica bubuk
*Minyak goreng secukupnya, untuk mengoreng
BAHAN TUMISAN :
*5 siung bawang putih, cincang kasar
*4 buah cabe kering, potong - potong
*1 sdt ebi, sangrai, memarkan
*2 sdm saus tiram
*1,5 sdm saus sambal
*1 sdt gula pasir
*300 ml air
*2 tangkai daun ketumbar
*2 sdm margarin, untuk menumis
CARA MEMBUAT :
*Lumuri ayam dengan bawang putih, jahe parut, garam dan merica bubuk. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
*Goreng ayam dalam minyak panas dengan api sedang sampai matang dan berkulit. Sisihkan
*Lelehkan margarin, tumis bawang putih, cabe kering dan ebi sampai harum. Masukkan ayam , aduk rata.
*Tambahkan saus tiram , saus sambal dan gula pasir. Aduk rata . Tuangi air sedikit - sedikit sambil dimasak sampai kental. Masukkan daun ketumbar . Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar