Kamis, 10 Mei 2018

RESEP MASAKAN AYAM TUMIS CABE KERING

BAHAN : *1 ekor ayam , potong jadi 16 bagian *3 siung bawang putih, haluskan *1/2 sdm jahe parut *garam secukupnya *1/4 sdt merica bubuk *Minyak goreng secukupnya, untuk mengoreng BAHAN TUMISAN : *5 siung bawang putih, cincang kasar *4 buah cabe kering, potong - potong *1 sdt ebi, sangrai, memarkan *2 sdm saus tiram *1,5 sdm saus sambal *1 sdt gula pasir *300 ml air *2 tangkai daun ketumbar *2 sdm margarin, untuk menumis CARA MEMBUAT : *Lumuri ayam dengan bawang putih, jahe parut, garam dan merica bubuk. Diamkan 30 menit dalam lemari es. *Goreng ayam dalam minyak panas dengan api sedang sampai matang dan berkulit. Sisihkan *Lelehkan margarin, tumis bawang putih, cabe kering dan ebi sampai harum. Masukkan ayam , aduk rata. *Tambahkan saus tiram , saus sambal dan gula pasir. Aduk rata . Tuangi air sedikit - sedikit sambil dimasak sampai kental. Masukkan daun ketumbar . Aduk rata. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar