Senin, 14 Mei 2018
RESEP MASAKAN MIE TELUR SIRAM ALA SAHNGHAI
BAHAN :
*500 gr mie telur
BAHAN DAN BUMBU KUAH :
*2 sdm minyak sayur , untuk menumis
*10 gr bawang bombay , cincang
*2 siung bawang putih, cincang
*100 gr daging ayam, iris tipis
*3 buah jamur hioko, iris kasar
*50 g paprika merah, iris kasar
*1 buah akan lotus, iris tipis
*500 ml air
*1 sdm kecap asin
*merica bubuk secukupnya
*garam secukupnya
*2 sdt tepung tapioka , larutkan dengan sedikit air .
CARA MEMBUAT :
*Tumis bawang bombay dan bawang putlih hingga layu dan harum
*Masukkan irisan daging ayam, aduk hingga kaku. Tambahkan jamur , paprika dan akar lotis, aduk hingga layu
*Rebus air , didihkan . Masukkan minyak sayur , kecap asin ,merica dan garam. Tuangkan larutan tepung tapioka , didihkan hingga kenal angkat.
*Akar lotur /teratai dalam bahasa jepang disebut renkon . Teksturnya renyah seperti bengkoang . Disebut sebut sebagai makanan rendah kalori yang berkhasiat untuk menyembuhkan demam, batuk berdahak, tekanan darah tinggi dan wasir karena mengandung mucillagen lendir yang sarat manfaad
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar