Senin, 14 Mei 2018

RESEP MASAKAN MIE TELUR SIRAM ALA SAHNGHAI

BAHAN : *500 gr mie telur BAHAN DAN BUMBU KUAH : *2 sdm minyak sayur , untuk menumis *10 gr bawang bombay , cincang *2 siung bawang putih, cincang *100 gr daging ayam, iris tipis *3 buah jamur hioko, iris kasar *50 g paprika merah, iris kasar *1 buah akan lotus, iris tipis *500 ml air *1 sdm kecap asin *merica bubuk secukupnya *garam secukupnya *2 sdt tepung tapioka , larutkan dengan sedikit air . CARA MEMBUAT : *Tumis bawang bombay dan bawang putlih hingga layu dan harum *Masukkan irisan daging ayam, aduk hingga kaku. Tambahkan jamur , paprika dan akar lotis, aduk hingga layu *Rebus air , didihkan . Masukkan minyak sayur , kecap asin ,merica dan garam. Tuangkan larutan tepung tapioka , didihkan hingga kenal angkat. *Akar lotur /teratai dalam bahasa jepang disebut renkon . Teksturnya renyah seperti bengkoang . Disebut sebut sebagai makanan rendah kalori yang berkhasiat untuk menyembuhkan demam, batuk berdahak, tekanan darah tinggi dan wasir karena mengandung mucillagen lendir yang sarat manfaad

Tidak ada komentar:

Posting Komentar