Selasa, 01 Mei 2018

RESEP MASAKAN BEEF STEW

BAHAN : *1 kg daging sapi bagian sampil ( paha atas ) atau iga , potong dadu agak besar. *2 sdm minyak sayur *3 buah bawang bombay *5 siung bawang putih, cincang halus *250 gr saus tomat *6 buah kentang ukuran sedang, potong dadu *2 wortel ukuran besar, potong dadu *garam secukupnya BAHAN PENGENTAL : *4 sdm tepung terigu *gula secukupnya *1 sdm kecap asin *1 gelas air CARA MEMBUAT : *Ambil setengah potong bawang bombay,iris tipis. Panaskan minyak sayur dalam panci besar. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. *Tambahkan daging sapi dan garam, Tumis hingga daging berubah warna. Tambahkan saus tomat dan air hingga daging sapi terendam . Didihkan. *Jika sudah mendidih , kecilkan api dan biarkan dalam keadaan panci tertutup hingga daging lunak ( sekitar 30 menit atau lebih lama untuk daging iga. *Potong - potong sisa bawang bombay . Satu buah bawang menghasilkan 6 potongan. *Masukkan kentang ke dalam panci, didihkan . Buka tutup panci , biarkan diatas api kecil selama 30 menit . Tambahkan wortel , masak selama 15 menit , lalu tambahkan lagi potongan bawang bombay , masak lagi selama 15 menit *Campur semua bahan pengental dalam mangkok kecil. Didihkan kembali beef stew. Tambahkan bahan pengental , aduk rata selama 10 menit. *Angkat , sajikan bersma sepiring nasi panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar