Selasa, 01 Mei 2018
RESEP MASAKAN BEEF STEW
BAHAN :
*1 kg daging sapi bagian sampil ( paha atas ) atau iga , potong dadu agak besar.
*2 sdm minyak sayur
*3 buah bawang bombay
*5 siung bawang putih, cincang halus
*250 gr saus tomat
*6 buah kentang ukuran sedang, potong dadu
*2 wortel ukuran besar, potong dadu
*garam secukupnya
BAHAN PENGENTAL :
*4 sdm tepung terigu
*gula secukupnya
*1 sdm kecap asin
*1 gelas air
CARA MEMBUAT :
*Ambil setengah potong bawang bombay,iris tipis. Panaskan minyak sayur dalam panci besar. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
*Tambahkan daging sapi dan garam, Tumis hingga daging berubah warna. Tambahkan saus tomat dan air hingga daging sapi terendam . Didihkan.
*Jika sudah mendidih , kecilkan api dan biarkan dalam keadaan panci tertutup hingga daging lunak ( sekitar 30 menit atau lebih lama untuk daging iga.
*Potong - potong sisa bawang bombay . Satu buah bawang menghasilkan 6 potongan.
*Masukkan kentang ke dalam panci, didihkan . Buka tutup panci , biarkan diatas api kecil selama 30 menit . Tambahkan wortel , masak selama 15 menit , lalu tambahkan lagi potongan bawang bombay , masak lagi selama 15 menit
*Campur semua bahan pengental dalam mangkok kecil. Didihkan kembali beef stew. Tambahkan bahan pengental , aduk rata selama 10 menit.
*Angkat , sajikan bersma sepiring nasi panas.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar