Kamis, 10 Mei 2018
RESEP MASAKAN AYAM SAUS JAMUR
BAHAN :
*6 buah paha ayam bagian bawah
*2 sdm air jeruk nipis
*1 sdm ang ciu
*1/2 sdt merica hitam bubuk
*garam secukupnya
*200 gr brokoli, potong jadi 2 bagian , rebus setengah matang, tiriskan
BAHAN SAUS :
*1 sdm minyak sayur
* 2 siung bawang putih, cincang halus
*1/2 buah bawang bombay, iris melintang tipis
*1 cm jahe, cincang halus
*100 gr jamur kancing kalengan , potong jadi 4 bagian
*50 ml air kaldu ayam
*1 sdm saus cabe botolan, siap pakai
*1 sdm saus hoisin
*2 sdt kecap asin
*gula pasir secukupnya
*garam secukupnya
CARA MEMBUAT :
*Lumuri paha ayam dengan air jeruk nipis hingga rata, diamkan selama 10 menit. Cuci bersih, sisihkan
*Saus : Panaskan minyak sayur .Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan jahe, jamur, air kaldu, saus cabe, saus hoisin, kecap asin, gula pasir dangaram, aduk rata dan masak hingga mendidih, angkat dan sisihkan.
*Campur ang ciu, merica dan garam. Masukkan ayam, aduk hingga rata. Diamkan selama 15 menit hingga bumbu meresap.
*Letakkan ayam dalam pinggan tahan panas, lumuri sisa bumbu ke permukaan ayam. Kukus dalam dandang panas selama 45 menit hingga matang. Angkat dengan sausnya .
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar