Selasa, 08 Mei 2018
RESEP MASAKAN SUP SOUN NGO HIONG
BAHAN :
*2 liter kaldu ayam
*kaldu instan secukupnya
*4 siung bawang putih, goreng, memarkan
*1 tangkai seledri, ikat sampul
*200 gr kembang kol, potong berdasarkan kuntumnya
*1 buah wortel, potong dadu kecil
*20 gr jamur kuping, potong memanjang
*15 gr bunga sedap malam , seduh air panas
*1/2 sdt bumbu ngo hiong bubuk ( five spice powder )
*garam secukupnya
*1/2 sdt merica bubuk
*gula pasir secukupnya
*1 potong dada ayam ,suir - suir
*100 gr kacang polong
*200 gr soun
*2 batang daun bawang, iris serong
*Bawang goreng secukupnya
CARA MEMBUAT :
*Rebus kaldu ayam, bawang putih dan seledri sampai mendidih. Masukkan kembang kol dan wortel. Masak sampai wortel setengah matang, tambahkan jamur kuping dan bunga sedap malam.
*Masukkan kaldu instan, bubuk ngo hiong, garam, merica dan gula pasir, masak sampai mendidih.
*Masukkan suiran ayam, kacang polong, dan soun. Tambahkan daun bawang, lalu masak sebentar sampai matang. Angkat.
*Sajikan panas bersama taburan bawang goreng.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar