Selasa, 08 Mei 2018

RESEP MASAKAN SUP SOUN NGO HIONG

BAHAN : *2 liter kaldu ayam *kaldu instan secukupnya *4 siung bawang putih, goreng, memarkan *1 tangkai seledri, ikat sampul *200 gr kembang kol, potong berdasarkan kuntumnya *1 buah wortel, potong dadu kecil *20 gr jamur kuping, potong memanjang *15 gr bunga sedap malam , seduh air panas *1/2 sdt bumbu ngo hiong bubuk ( five spice powder ) *garam secukupnya *1/2 sdt merica bubuk *gula pasir secukupnya *1 potong dada ayam ,suir - suir *100 gr kacang polong *200 gr soun *2 batang daun bawang, iris serong *Bawang goreng secukupnya CARA MEMBUAT : *Rebus kaldu ayam, bawang putih dan seledri sampai mendidih. Masukkan kembang kol dan wortel. Masak sampai wortel setengah matang, tambahkan jamur kuping dan bunga sedap malam. *Masukkan kaldu instan, bubuk ngo hiong, garam, merica dan gula pasir, masak sampai mendidih. *Masukkan suiran ayam, kacang polong, dan soun. Tambahkan daun bawang, lalu masak sebentar sampai matang. Angkat. *Sajikan panas bersama taburan bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar