Rabu, 02 Mei 2018
RESEP MASAKAN KEAW WAN KAY
BAHAN :
*500 gr dada ayam fillet, potong dadu
*2 sdm green curry paste, siap pakai
*400 cc santan dan 1/4 butir kelapa
*5 buah terong bulat , potong bulat
*3 tangkai daun kemangi, petik daunnya
5 buah tomat , potong kecil - kecil
*3 sdm minyak goreng, untuk menumis
BUMBU :
*3 siung bawang putih, iris - iris
*3 siung bawang merah, iris- iris
*2 buah jahe, iris
*3 buah cabe merah, iris
*2 sdt ketumbar bubuk
*3 lembar daun jeruk
*1 sdt lada bubuk
*3 sdt kecap ikan
CARA MEMBUAT :
*Panaskan minyak, tumis dada ayam , bawang putih , bawang merah , jahe, cabe, ketumbar dan lada
*Tambahkan green curry paste, santan , daun jeruk . Rebus dengan api kecil selama 15 menit.
*Masukkan terung , kentang dan tomat . Masak hingga ayam empuk . Taburi daun kemangi, tuangi kecap ikan. Hidangkan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar