Rabu, 02 Mei 2018

RESEP MASAKAN KEAW WAN KAY

BAHAN : *500 gr dada ayam fillet, potong dadu *2 sdm green curry paste, siap pakai *400 cc santan dan 1/4 butir kelapa *5 buah terong bulat , potong bulat *3 tangkai daun kemangi, petik daunnya 5 buah tomat , potong kecil - kecil *3 sdm minyak goreng, untuk menumis BUMBU : *3 siung bawang putih, iris - iris *3 siung bawang merah, iris- iris *2 buah jahe, iris *3 buah cabe merah, iris *2 sdt ketumbar bubuk *3 lembar daun jeruk *1 sdt lada bubuk *3 sdt kecap ikan CARA MEMBUAT : *Panaskan minyak, tumis dada ayam , bawang putih , bawang merah , jahe, cabe, ketumbar dan lada *Tambahkan green curry paste, santan , daun jeruk . Rebus dengan api kecil selama 15 menit. *Masukkan terung , kentang dan tomat . Masak hingga ayam empuk . Taburi daun kemangi, tuangi kecap ikan. Hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar