Sabtu, 05 Mei 2018
RESEP MASAKAN SUP AYAM JAGUNG
BAHAN :
*1 sdm minyak goreng
*1 sdm arak
*2 iris tipis jahe
*1 liter kaldu sayur atau kaldu ayam
*8 buah jamur kancing, potong - potong
*1 buah wortel ukuran kecil, bersihkan, potong dadu kecil
*250 gr jagung manis pipil ( beku atau segar )
*100 gr daging ayam cincang
*3 sdm tepung maizena, buat larutan dengan 3 sdm air
*1/4 lada hitam bubuk
*1 sdt minyak wijen
*Garam secukupnya
CARA MEMBUAT :
*Panaskan minyak diatas api sedang , tambahkan airak dan jahe, tambahkan kaldu, dididhkan
*Masukkan jamur dan wortel, biarkan 5 menit, lalu masukkan jagung , kacang polong, daging ayam dan garam. Masak diatas api kecil selama 5 menit.
*Campurkan larutan tepung maizena, aduk hingga kuah sup mengental. Taburi lada hitam dan minyak wijen, Sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar