Sabtu, 05 Mei 2018

RESEP MASAKAN SUP AYAM JAGUNG

BAHAN : *1 sdm minyak goreng *1 sdm arak *2 iris tipis jahe *1 liter kaldu sayur atau kaldu ayam *8 buah jamur kancing, potong - potong *1 buah wortel ukuran kecil, bersihkan, potong dadu kecil *250 gr jagung manis pipil ( beku atau segar ) *100 gr daging ayam cincang *3 sdm tepung maizena, buat larutan dengan 3 sdm air *1/4 lada hitam bubuk *1 sdt minyak wijen *Garam secukupnya CARA MEMBUAT : *Panaskan minyak diatas api sedang , tambahkan airak dan jahe, tambahkan kaldu, dididhkan *Masukkan jamur dan wortel, biarkan 5 menit, lalu masukkan jagung , kacang polong, daging ayam dan garam. Masak diatas api kecil selama 5 menit. *Campurkan larutan tepung maizena, aduk hingga kuah sup mengental. Taburi lada hitam dan minyak wijen, Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar