Jumat, 11 Mei 2018

RESEP MASAKAN CAH AYAM JAMUR

BAHAN : *300 gr fillet ayam, potong dadu *100 gr jamur merang, potong - potong *1/2 buah paprika merah, potong panjang lebar *100 gr brokoli, potong *1 sdm ang ciu *300 ml air *2 sdt tepung maizena, campur dengan 2 sdt air , untuk mengentalkan *2 sdm margarin, untuk menumis BUMBU : *2 siung bawang putih, memarkan *1/2 buah bawang bombay, potong kotak *2 cm jahe , cincang *1 sdm saus tiram *1/2 sdt merica bubuk *garam secukupnya *1/2 sdt gula pasir CARA MEMBUAT : *Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai ayam berubah warna *Tambahkan jamur merang, paprika merah dan paprika hijau. Aduk sampai layu. *Masukkan brokoli . Aduk sampai berubah warna, tambahkan saus tiram, merica bubuk, garam dan gula pasir. Aduk rata. *Tuangkan air. Masak sampai matang. Masukkan minyak wijen dan ang ciu. Aduk rata. *Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai meletup - letup. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar