Jumat, 11 Mei 2018
RESEP MASAKAN CAH AYAM JAMUR
BAHAN :
*300 gr fillet ayam, potong dadu
*100 gr jamur merang, potong - potong
*1/2 buah paprika merah, potong panjang lebar
*100 gr brokoli, potong
*1 sdm ang ciu
*300 ml air
*2 sdt tepung maizena, campur dengan 2 sdt air , untuk mengentalkan
*2 sdm margarin, untuk menumis
BUMBU :
*2 siung bawang putih, memarkan
*1/2 buah bawang bombay, potong kotak
*2 cm jahe , cincang
*1 sdm saus tiram
*1/2 sdt merica bubuk
*garam secukupnya
*1/2 sdt gula pasir
CARA MEMBUAT :
*Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai ayam berubah warna
*Tambahkan jamur merang, paprika merah dan paprika hijau. Aduk sampai layu.
*Masukkan brokoli . Aduk sampai berubah warna, tambahkan saus tiram, merica bubuk, garam dan gula pasir. Aduk rata.
*Tuangkan air. Masak sampai matang. Masukkan minyak wijen dan ang ciu. Aduk rata.
*Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai meletup - letup. Angkat dan sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar