Selasa, 08 Mei 2018

RESEP MASAKAN SUP SAWI TOFU PEDAS

BAHAN DASAR : *200 gr daging ikan kakap , potong jadi 6 bagian *200 gr sawi putih, potong kasar *200 gr tofu, potong dadu BUMBU KUAH : *3 sdm air jeruk nipis *2 sdm minyak sayur *1 siung bawang putih, cincang halus *2 siung bawang bawang merah, cincang halus *1 batang daun bawang, iris halus *2 sdt cabe merah giling *750 ml kaldu ikan *1/2 sdt minyak wijen *2 sdm kecap ikan *2 sdm saus tomat *1 sdt gula pasir *1/2 sdt merica bubuk *garam secukupnya TABURAN : I batang kucai, iris halus CARA MEMBUAT : *Lumur daging ikan dengan air perasan jeruk nipis dan diamkan selama 30 menit. *Panaskan minyak sayur , lalu tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu. Masukkan daun bawang dan cabe merah giling , aduk hingga harum . *Tuangi kaldu dan bumbu lainnya. Didihkan. *Masukkan daging ikan dan aduk rata, didihkan kembali. Tambahkan sawi dan tofu, masak hingga layu. Angkat dan sajikan dengan taburan irisan kucai. Tips : Untuk mendapatkan sup beraroma segar, gunakan ikan yang benar benar segar, sebulum dimasukkan ke dalam sup. Lumuri daging ikan degnan air jeruk nipis dan diamkan selama beberapa menit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar