Selasa, 08 Mei 2018
RESEP MASAKAN SUP SAWI TOFU PEDAS
BAHAN DASAR :
*200 gr daging ikan kakap , potong jadi 6 bagian
*200 gr sawi putih, potong kasar
*200 gr tofu, potong dadu
BUMBU KUAH :
*3 sdm air jeruk nipis
*2 sdm minyak sayur
*1 siung bawang putih, cincang halus
*2 siung bawang bawang merah, cincang halus
*1 batang daun bawang, iris halus
*2 sdt cabe merah giling
*750 ml kaldu ikan
*1/2 sdt minyak wijen
*2 sdm kecap ikan
*2 sdm saus tomat
*1 sdt gula pasir
*1/2 sdt merica bubuk
*garam secukupnya
TABURAN : I batang kucai, iris halus
CARA MEMBUAT :
*Lumur daging ikan dengan air perasan jeruk nipis dan diamkan selama 30 menit.
*Panaskan minyak sayur , lalu tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu. Masukkan daun bawang dan cabe merah giling , aduk hingga harum .
*Tuangi kaldu dan bumbu lainnya. Didihkan.
*Masukkan daging ikan dan aduk rata, didihkan kembali. Tambahkan sawi dan tofu, masak hingga layu. Angkat dan sajikan dengan taburan irisan kucai.
Tips : Untuk mendapatkan sup beraroma segar, gunakan ikan yang benar benar segar, sebulum dimasukkan ke dalam sup. Lumuri daging ikan degnan air jeruk nipis dan diamkan selama beberapa menit.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar