Senin, 07 Mei 2018
RESEP MASAKAN SUP MIE SAPI
BAHAN :
*2 liter air
*1,5 kg iga sapi
*6 - 8 buah block chines mushrooms ( ukuran besar ), rendam buang tangkainya lalu potong - potong
*250 gr kwetiau, rendam selama 15 menit
BUMBU :
*90 ml kecap asin
*60 ml arak atau cuka beras
*gula secukupnya
*4 cm jahe , kupas dan potong - potong
*5 batang daun bawang prei
*3 siung bawang putlih, keprak
*1 batang kayu manis
*2 buah bunga lawang ( pekak )
*250 gr bok choy
BAHAN PENYAJIAN :
*bawang prei, iris tipis
*Daun ketumbar segar
*1 sdt minyak wijen
*minyak cabe secukupnya
CARA MEMBUAT :
*Di dalam panci besar, didihkan air bersama iga sapi , kecap asin, arak dan gula. Kecilkan api, buang busa dari permukaan sup.
*Tambahakn jahe, bawang prei, bawang putih, kayu manis dan pekak. Rebus dia api kecil selama 1 jam , atau jika daging sudah empuk. Buang busa diatas sup secara berkala.
*Sisihkan tulang dan lemak sapi, potong - potong daging. Sisihkan, saring kuah kaldu dan masukkan kembali ke panci.
*Buang lemak di permukaan sup dengan sendok besar. Masukkan black chinese musrooms ( jamur ) biarkan diatas api kecil selama 10 menit.
*PENYAJIAN :Didalam mangkok saji, tata kwetiau , daging dan bok choy. Tuangkan kuah sup dan jamurnya . Hiasi dengan taburan potongan bawang prei dan daun ketumbar. Perciki minyak wijen dan minyak cabe jika suka. Sajikan dengan acar cabe hijau.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar