Senin, 07 Mei 2018

RESEP MASAKAN SUP MIE SAPI

BAHAN : *2 liter air *1,5 kg iga sapi *6 - 8 buah block chines mushrooms ( ukuran besar ), rendam buang tangkainya lalu potong - potong *250 gr kwetiau, rendam selama 15 menit BUMBU : *90 ml kecap asin *60 ml arak atau cuka beras *gula secukupnya *4 cm jahe , kupas dan potong - potong *5 batang daun bawang prei *3 siung bawang putlih, keprak *1 batang kayu manis *2 buah bunga lawang ( pekak ) *250 gr bok choy BAHAN PENYAJIAN : *bawang prei, iris tipis *Daun ketumbar segar *1 sdt minyak wijen *minyak cabe secukupnya CARA MEMBUAT : *Di dalam panci besar, didihkan air bersama iga sapi , kecap asin, arak dan gula. Kecilkan api, buang busa dari permukaan sup. *Tambahakn jahe, bawang prei, bawang putih, kayu manis dan pekak. Rebus dia api kecil selama 1 jam , atau jika daging sudah empuk. Buang busa diatas sup secara berkala. *Sisihkan tulang dan lemak sapi, potong - potong daging. Sisihkan, saring kuah kaldu dan masukkan kembali ke panci. *Buang lemak di permukaan sup dengan sendok besar. Masukkan black chinese musrooms ( jamur ) biarkan diatas api kecil selama 10 menit. *PENYAJIAN :Didalam mangkok saji, tata kwetiau , daging dan bok choy. Tuangkan kuah sup dan jamurnya . Hiasi dengan taburan potongan bawang prei dan daun ketumbar. Perciki minyak wijen dan minyak cabe jika suka. Sajikan dengan acar cabe hijau.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar