Senin, 07 Mei 2018

RESEP MASAKAN SUP PASTA KACANG MERAH

BAHAN : *1 kg daging sapi, potong tipis *2, 5 blok kaldu sapi instan *3 sdm gochu jang ( pasta kacang merah ) *5 siung bawang putih, haluskan *2 buah kentang ukuran kecil, potong kubus 2 cm *1 buah wortel ukuran sedang, potong kubus 2 cm *1/2 kemasan tofu, potong kubus 2 cm *3 bukah jamur shitake ukukran besar, potong jadi 2 bagian *1 batang kucai , iris besar *3 batang peterseli, iris halus BUMBU : *Gula secukupnya *kecap manis secukupnya *1 siung bawang putih *garam secukupnya *lada hitam bubuk secukupnya *1 buah cabe merah, buang bijinya, potong 1/2 cm CARA MEMBUAT : *Rendam daging sapi dalam campuran gula dan kecap manis selama 15 menit. *Diwadah lain, rendam jamur shitake selama 15 menit *Rebus daging , diatas api panas , aduk rata. Setelah daging matang . Masukkan kaldu sapi dan gochu jang. *Masukkan bawang putih, kentang, wortel . Setelah agak layu , tambahkan cabe merah, tofu dan jamur. *Jika kentang sudah matang, masukkan garam dan lada hitam . Masak beberapa saat lagli. Sebelum mematikan api, beri taburan kucai dan peterseli.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar