Senin, 07 Mei 2018
RESEP MASAKAN SUP PASTA KACANG MERAH
BAHAN :
*1 kg daging sapi, potong tipis
*2, 5 blok kaldu sapi instan
*3 sdm gochu jang ( pasta kacang merah )
*5 siung bawang putih, haluskan
*2 buah kentang ukuran kecil, potong kubus 2 cm
*1 buah wortel ukuran sedang, potong kubus 2 cm
*1/2 kemasan tofu, potong kubus 2 cm
*3 bukah jamur shitake ukukran besar, potong jadi 2 bagian
*1 batang kucai , iris besar
*3 batang peterseli, iris halus
BUMBU :
*Gula secukupnya
*kecap manis secukupnya
*1 siung bawang putih
*garam secukupnya
*lada hitam bubuk secukupnya
*1 buah cabe merah, buang bijinya, potong 1/2 cm
CARA MEMBUAT :
*Rendam daging sapi dalam campuran gula dan kecap manis selama 15 menit.
*Diwadah lain, rendam jamur shitake selama 15 menit
*Rebus daging , diatas api panas , aduk rata. Setelah daging matang . Masukkan kaldu sapi dan gochu jang.
*Masukkan bawang putih, kentang, wortel . Setelah agak layu , tambahkan cabe merah, tofu dan jamur.
*Jika kentang sudah matang, masukkan garam dan lada hitam . Masak beberapa saat lagli. Sebelum mematikan api, beri taburan kucai dan peterseli.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar