Minggu, 13 Mei 2018

RESEP MASAKAN IKAN GURAME CHILI BEAN SAUCE

BAHAN : *1 ekor ikan gurame *1 sdm air jeruk nipis *200 cc air *2 batang daun bawang kecil, iris tipis *1 sdt tepung maizena, cairkan dengan 1 sdm air *3 sdm minyak goreng, untuk menumis BUMBU : *garam secukupnya *lada bubuk secukupnya *3 siung bawang putih , iris tipis *2 siung bawang merah, iris tipis *2 cm jahe , iris tipis *2 sdm chili bean sauce ( toban jian ) *gula pasir secukupnya *1 sdm kecap asin CARA MEMBUAT : *Lumuri ikan dengan garam , lada dan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Goreng dengan minyak banyak dan panas hingga matang. Sisihkan. *Panaskan minyak dalam wajan , tumis bawang putih, bawang merah dan jahe hingga harum . Masukkan chili bean sauce , gula dan garam *Masukkan daun bawang seta tepung maizena tunggu sampai mengental , kemudian sajikan .

Tidak ada komentar:

Posting Komentar