Minggu, 13 Mei 2018
RESEP MASAKAN IKAN GURAME CHILI BEAN SAUCE
BAHAN :
*1 ekor ikan gurame
*1 sdm air jeruk nipis
*200 cc air
*2 batang daun bawang kecil, iris tipis
*1 sdt tepung maizena, cairkan dengan 1 sdm air
*3 sdm minyak goreng, untuk menumis
BUMBU :
*garam secukupnya
*lada bubuk secukupnya
*3 siung bawang putih , iris tipis
*2 siung bawang merah, iris tipis
*2 cm jahe , iris tipis
*2 sdm chili bean sauce ( toban jian )
*gula pasir secukupnya
*1 sdm kecap asin
CARA MEMBUAT :
*Lumuri ikan dengan garam , lada dan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Goreng dengan minyak banyak dan panas hingga matang. Sisihkan.
*Panaskan minyak dalam wajan , tumis bawang putih, bawang merah dan jahe hingga harum . Masukkan chili bean sauce , gula dan garam
*Masukkan daun bawang seta tepung maizena tunggu sampai mengental , kemudian sajikan .
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar