Kamis, 10 Mei 2018
RESEP MASAKAN AYAM SHANDONG ASAM MANIS
BAHAN :
*1 sdm minyak goreng
*4 siung bawang putih, cincang
*1 kg dada ayam fillet, potong - potong kecil
*1 batang bawang pre ( bagian putihnya saja ), potong - potong
SAUS :
*1 buah cabe merah, buang bijinya, iris tipis
*4 siung bawang putih, iris
*1 sdt saus cabe botolan
*250 ml kaldu ayam
*1 sdt kecap manis
*60 ml cuka beras
*3 sdm gula / madu
CARA MEMBUAT :
*SAUS : Campur semua bahan saus, masak diatas api sedang, jika sudah mendidih, kecilkan api selama 2 menit. Sisihkan.
*Panaskan minyak di wajan dengan api sedang. Masukkan bawang putih, tumis hingga renyak dan berwarna kecokelatan. Angkat bawang putih dari wajan.
*Dengan wajan yang sama , besarkan api lalu tambahkan setengah porsi ayam . Tumis sekitar 5 menit aau sampai matang dan berwarna kecokelatan. Angkat ayam , lalu sisihkan .
*Bersihkan wajan, ulangi pada keterangan diatas dengan ayam yang tersisa
*Masukkan kembali semua ayam ke dalam wajan, tambahakan saus , aduk rata. Sajikan diatas piring ceper, hiasi dengan taburan bawang putih goreng dan bawang prei iris.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar