Kamis, 10 Mei 2018

RESEP MASAKAN AYAM SHANDONG ASAM MANIS

BAHAN : *1 sdm minyak goreng *4 siung bawang putih, cincang *1 kg dada ayam fillet, potong - potong kecil *1 batang bawang pre ( bagian putihnya saja ), potong - potong SAUS : *1 buah cabe merah, buang bijinya, iris tipis *4 siung bawang putih, iris *1 sdt saus cabe botolan *250 ml kaldu ayam *1 sdt kecap manis *60 ml cuka beras *3 sdm gula / madu CARA MEMBUAT : *SAUS : Campur semua bahan saus, masak diatas api sedang, jika sudah mendidih, kecilkan api selama 2 menit. Sisihkan. *Panaskan minyak di wajan dengan api sedang. Masukkan bawang putih, tumis hingga renyak dan berwarna kecokelatan. Angkat bawang putih dari wajan. *Dengan wajan yang sama , besarkan api lalu tambahkan setengah porsi ayam . Tumis sekitar 5 menit aau sampai matang dan berwarna kecokelatan. Angkat ayam , lalu sisihkan . *Bersihkan wajan, ulangi pada keterangan diatas dengan ayam yang tersisa *Masukkan kembali semua ayam ke dalam wajan, tambahakan saus , aduk rata. Sajikan diatas piring ceper, hiasi dengan taburan bawang putih goreng dan bawang prei iris.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar