Minggu, 13 Mei 2018
RESEP MASAKAN CUMI JAGUNG MUDA
BAHAN :
*500 gr cumi - cumi
*200 gr jagung muda , belah jadi 2 bagian
*3 batang daun bawang, potong serong
*1 buah wortel, potong tipis
BUMBU :
*3 siung bawang putih, memarkan
*4 buah cabe hijau, iris kasar
*1 cm jahe,memarkan
*1 sdm kecap ikan
*1 sdm kecap asin
*garam secukupnya
*merica bubuk secukupnya
*250 cc air
*2 sdm minyak goreng
CARA MEMBUAT :
*Panaskan minyak, tumis masukkan bawang putih hingga harum.
*Tambahkan cabe hijau dan jahe, aduk rata. Masak hingga cabe layu, lalu tambahkan cumi - cumi , aduk rata. Masak hingga cumi setengah matang.
*Masukkan kecap ikan, kecap asin, garam ,merica bubuk dan air aduk rata. Masak hingga matang . Angkat dan sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar