Minggu, 13 Mei 2018

RESEP MASAKAN CUMI JAGUNG MUDA

BAHAN : *500 gr cumi - cumi *200 gr jagung muda , belah jadi 2 bagian *3 batang daun bawang, potong serong *1 buah wortel, potong tipis BUMBU : *3 siung bawang putih, memarkan *4 buah cabe hijau, iris kasar *1 cm jahe,memarkan *1 sdm kecap ikan *1 sdm kecap asin *garam secukupnya *merica bubuk secukupnya *250 cc air *2 sdm minyak goreng CARA MEMBUAT : *Panaskan minyak, tumis masukkan bawang putih hingga harum. *Tambahkan cabe hijau dan jahe, aduk rata. Masak hingga cabe layu, lalu tambahkan cumi - cumi , aduk rata. Masak hingga cumi setengah matang. *Masukkan kecap ikan, kecap asin, garam ,merica bubuk dan air aduk rata. Masak hingga matang . Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar