Rabu, 30 Mei 2018
RESEP MASAKAN SAPO TAHU ORIENTAL
BAHAN :
*2 bungkus tahu telur, potong lalu goreng
*100 gr sawi putih, potong 4 cm, rendam air panas hingga agak layu
*3 buah jamur hioko rendam air panas, iris
*100 gr udang , kupas lalu sisihkan kepalanya untuk direbus dibuat kaldu
*1 batang daun bawang, potong panjang
*3 sdm minyak goreng, untuk menumis
*400 ml air kaldu ayam
BUMBU :
*4 siung bawang putih, cincang halus
*1/2 buah bawang bombay, iris
*2 cm jahe, cincang halus
*2 sdm minyak wijen
*1 sdm kecap ikan
*2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 3 sdm air
CARA MEMBUAT :
*tata tahu dan semua bahan di pinggan tahan panas atau bisa juga di claypot
*Tumis bawang putih , bawang bombay, daun bawang dan jahe sampai harum. Masukkan saus tiram , kecap ikan, kaldu ayam , kaldu udang dan minyak wijen.
*Tuangkan saus ke dalam pinggan yang berisi samua bahan, lalu masak sampai matang. Tambahkan larutan tepung maizena , aduk sebentar sampai mengental. Angkat dan sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar