Rabu, 30 Mei 2018

RESEP MASAKAN SAPO TAHU ORIENTAL

BAHAN : *2 bungkus tahu telur, potong lalu goreng *100 gr sawi putih, potong 4 cm, rendam air panas hingga agak layu *3 buah jamur hioko rendam air panas, iris *100 gr udang , kupas lalu sisihkan kepalanya untuk direbus dibuat kaldu *1 batang daun bawang, potong panjang *3 sdm minyak goreng, untuk menumis *400 ml air kaldu ayam BUMBU : *4 siung bawang putih, cincang halus *1/2 buah bawang bombay, iris *2 cm jahe, cincang halus *2 sdm minyak wijen *1 sdm kecap ikan *2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 3 sdm air CARA MEMBUAT : *tata tahu dan semua bahan di pinggan tahan panas atau bisa juga di claypot *Tumis bawang putih , bawang bombay, daun bawang dan jahe sampai harum. Masukkan saus tiram , kecap ikan, kaldu ayam , kaldu udang dan minyak wijen. *Tuangkan saus ke dalam pinggan yang berisi samua bahan, lalu masak sampai matang. Tambahkan larutan tepung maizena , aduk sebentar sampai mengental. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar