Selasa, 08 Mei 2018

RESEP MASAKAN SUP SEAFOOD

BAHAN : 1 liter air kaldu *150 gr tahu cina, potong dadu *300 gr cumi, bersihkan, potong kotak 3 cm, kerat - kerat *200 gr udang kerat punggungnya *5 buah crab stick , iris 3 cm *1 batang daun bawang potong 1 cm *100 gr calsim, bersihkan *Minyak goreng secukupnya *2 sdm bawang goreng, untuk taburan BUMBU HALUS : 3 siung bawang putih, iris halus *garam secukupnya *1 sdt lada bubuk *1/4 sdt pala bubuk CARA MEMBUAT : *Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat, sisihkan *Didihkan air kaldu , tuang tumisan bumbu ke dalamnya. Tambahkan tahu, biarkan hingga mendidih *Masukkan cumi, udang, crab stick dan daun bawang. Masak hingga mendidih dan matang. Tambahkan calsim, aduk sebentar. *Angkat , sajikan. Taburi bawang goreng di atasnya. *Crab stick atau surimi ( dalam bahas jepang ) adalah salah satu jenis makanan tambahan dasar ikan . Crab stick dijual dpasar swalayan dengan berbagai merk dagaing. Rasanya kenyal empuk dan biasa dijumpai di jenis - jenis makan seperi sushi ,sup ramin dan makanan berkuah lain.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar