Rabu, 02 Mei 2018
RESEP MASAKAN MIE YAMIN
BAHAN :
*400 gr mie
*100 gr jamur merang, iris
*100 gr calsim , seduh
*1 batang daun bawang , iris untuk pelengkap
*200 gr fillet ayam bagian paha
*5 siung bawang putih, memarkan
*2 sdt kecap asin
*garam secukupnya
*merica bubuk secukupnya
*gula pasir secukupnya
*200 ml air
*1 sdm minyak goreng
BAHAN KUAH :
*1500 ml air
*150 gr tulang ikan
*1,5 sdt merica bubuk
*1/2 sdt gula pasir
BUMBU PER PORSI :
*1 minyak sayur
*1 sdm kecap manis
*1,5 sdt kecap asin
*1/4 sdt merica bubuk
CARA MEMBUAT :
*KUAH :Rebus tulang , garam, merica dan gula dengan api kecil. Saring dan ambil kaldunya sebanyak 1000 ml.
*Ayam tumis. Panaskan minyak goreng , tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna . Tambahkan jamur, aduk sampai layu. Masukkan kecap asin, garam, merica dan gula. Aduk rata. Tuang air , masak sampai meresap . Sisihkan.
*Cara penyajian. Seduh mie dengan 1 liter air mendidih. Angkat dan tiriskan
*Pada setiap mangkok saji , campur bumbu sesuai porsinya masing- masing , aduk aduk . Masukkan mie , aduk aduk dengan sumpit
*Tambahkan calsim, ayam tumis dan daun bawang . Sajikan dengan bahan kuah dengan mangkok terpisah.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar