Rabu, 02 Mei 2018

RESEP MASAKAN MIE YAMIN

BAHAN : *400 gr mie *100 gr jamur merang, iris *100 gr calsim , seduh *1 batang daun bawang , iris untuk pelengkap *200 gr fillet ayam bagian paha *5 siung bawang putih, memarkan *2 sdt kecap asin *garam secukupnya *merica bubuk secukupnya *gula pasir secukupnya *200 ml air *1 sdm minyak goreng BAHAN KUAH : *1500 ml air *150 gr tulang ikan *1,5 sdt merica bubuk *1/2 sdt gula pasir BUMBU PER PORSI : *1 minyak sayur *1 sdm kecap manis *1,5 sdt kecap asin *1/4 sdt merica bubuk CARA MEMBUAT : *KUAH :Rebus tulang , garam, merica dan gula dengan api kecil. Saring dan ambil kaldunya sebanyak 1000 ml. *Ayam tumis. Panaskan minyak goreng , tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna . Tambahkan jamur, aduk sampai layu. Masukkan kecap asin, garam, merica dan gula. Aduk rata. Tuang air , masak sampai meresap . Sisihkan. *Cara penyajian. Seduh mie dengan 1 liter air mendidih. Angkat dan tiriskan *Pada setiap mangkok saji , campur bumbu sesuai porsinya masing- masing , aduk aduk . Masukkan mie , aduk aduk dengan sumpit *Tambahkan calsim, ayam tumis dan daun bawang . Sajikan dengan bahan kuah dengan mangkok terpisah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar