Rabu, 09 Mei 2018

RESEP MASAKAN ANGSIO TAHU

BAHAN : *1 buah tahu putih, potong jadi 12, goreng setengah matang *2 siung bawang putih,memarkan *150 gr jamur hioko / shitake , rendam air , belah jadi 2 *2 sdm kecap asin *1 sdm saus tiram *1/4 sdt merica bubuk *1/2 sdt gula pasir *garam secukupnya *50 cc air *1 sdt tepung maizena *3 sdm minyak goreng, untuk menumis. CARA MEMBUAT : *Panaskan minyak , masukkan bawang putih, tumis hingga kuning . *Masukkan jamur hioko, tahu goreng, kecap asin dan saus tiram, aduk rata. Besarkan api , masak sampai jamur lunak. *Masukkan merica bubuk, gula, garam dan air , aduk rata. Didihkan *Masukkan tepung maizena yang telah dilarutkan dengan sedikit air, aduk rata. Masak hingga matang dan kuah mengental, angkat . Hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar