Rabu, 09 Mei 2018
RESEP MASAKAN ANGSIO TAHU
BAHAN :
*1 buah tahu putih, potong jadi 12, goreng setengah matang
*2 siung bawang putih,memarkan
*150 gr jamur hioko / shitake , rendam air , belah jadi 2
*2 sdm kecap asin
*1 sdm saus tiram
*1/4 sdt merica bubuk
*1/2 sdt gula pasir
*garam secukupnya
*50 cc air
*1 sdt tepung maizena
*3 sdm minyak goreng, untuk menumis.
CARA MEMBUAT :
*Panaskan minyak , masukkan bawang putih, tumis hingga kuning .
*Masukkan jamur hioko, tahu goreng, kecap asin dan saus tiram, aduk rata. Besarkan api , masak sampai jamur lunak.
*Masukkan merica bubuk, gula, garam dan air , aduk rata. Didihkan
*Masukkan tepung maizena yang telah dilarutkan dengan sedikit air, aduk rata. Masak hingga matang dan kuah mengental, angkat . Hidangkan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar