Selasa, 08 Mei 2018

RESEP MASAKAN SUP TOFU SEAFOOD

BAHAN : *2 buah tahu sutera, potong dadu *200 gr cumi, potong kotak kecil- kecil dan kerat - kerat *150 gr udang sedang, buang kulit, sisakan ekornya *150 gr sawi putih, potong 4 cm *6 buah jamur shitake, rendam, potong 2 *1,5 liter air kaldu *minyak goreng secukupnya, untuk mengoreng *1 sdt tepung meizena, cairkan dengan sedikit air BUMBU : *3 siung bawang putih, cincang halus *1 sdm saus tiram *1 sdm kecap asin *1 sdm minyak wijen, untuk menumis *garam secukupnya CARA MEMBUAT : *Goreng tahu sutera sampai matang. Angkat dan tiriskan *Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih sampai harum . Angkat. *Siapkan panci, didihkan air kaldu. Masukkan tumisan bawang putih, udang dan cumi. Tambahkan jamur shitake , sawi putih, tahu sutera dan bumbu lainnya, aduk rata. *Kentalkan dengan tepung maizena , masak hingga mendidih. Angkat, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar