Selasa, 08 Mei 2018
RESEP MASAKAN SUP TOFU SEAFOOD
BAHAN :
*2 buah tahu sutera, potong dadu
*200 gr cumi, potong kotak kecil- kecil dan kerat - kerat
*150 gr udang sedang, buang kulit, sisakan ekornya
*150 gr sawi putih, potong 4 cm
*6 buah jamur shitake, rendam, potong 2
*1,5 liter air kaldu
*minyak goreng secukupnya, untuk mengoreng
*1 sdt tepung meizena, cairkan dengan sedikit air
BUMBU :
*3 siung bawang putih, cincang halus
*1 sdm saus tiram
*1 sdm kecap asin
*1 sdm minyak wijen, untuk menumis
*garam secukupnya
CARA MEMBUAT :
*Goreng tahu sutera sampai matang. Angkat dan tiriskan
*Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih sampai harum . Angkat.
*Siapkan panci, didihkan air kaldu. Masukkan tumisan bawang putih, udang dan cumi. Tambahkan jamur shitake , sawi putih, tahu sutera dan bumbu lainnya, aduk rata.
*Kentalkan dengan tepung maizena , masak hingga mendidih. Angkat, sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar