Sabtu, 12 Mei 2018

RESEP MASAKAN CAH UDANG BROKOLI

BAHAN : *200 gr udang jengki , bersihkan *200 ml kaldu udang, hasil rebusan kepala udang *10 bungkus bakso ikan *60 gr wortel, potong dadu *200 gr brokoli, potong menurut kultum *60 gr jamur kancing kalengan *2 sdt tepung maizena, larutkan dengan air *2 sdm minyak goreng BUMBU : *4 siung bawang putih, cincang *1/2 buah bawang bombay, cincang *1 sdm saus tiram *2 sdm kecap asin *1/4 sdt lada halus *garam secukupnya. CARA MEMBUAT : *Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan udang, masak dan aduk hingga udang berubah warna. Tambahkan kaldu udang, bakso, wortel, brokoli dan jamur kancing. Aduk rata. *Masukkan kecap asin, saus tiram, lada dan garam *Tuang larutan tepung maizena , aduk rata. Masak hingga semua bahan matang dan kuah mengental. Angkat dan sajikan panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar