Rabu, 30 Mei 2018
RESEP MASAKAN SAWI PUTIH PEDAS MANIS
BAHAN :
*500 gr sawi putih
*1 sdm minyak goreng untuk menumis
*150 gr udang kecil
BUMBU :
*1 - 3 buah cabe merah segar, cincang kasar
*1 sdm jahe cincang
*1 sdt minyak wijen
SAUS ( campur semua bahan dalam mangkuk, sisihkan )
*2 sdm kecap asin
*garam secukupnya
*2 sdm gula
*2 sdm cuka hitam ( back vinegar )
*1 sdm arak atau cuka beras
CARA MEMBUAT :
*Iris setiap helai daun sawi memanjang, potong lagi menjadi empat. Pisahkan bagian daun yang agak keras dengan yang lunak.
*Panaskan minyak di atas api besar. Tumis jahe dan cabe selama 15 detik. Tambahkan udang , lalu tumis lagi selama 15 detik.
*Masukkan bagian sawi putih yang keras, tumis hingga agak layu. Tambahkan daun sawi putih yang lunak dan aduk selama 1 menit .
*Percikan minyak wijen di atasnya , aduk rata . Sajikan bersama nasi dan sausnya.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar