Rabu, 30 Mei 2018

RESEP MASAKAN SAWI PUTIH PEDAS MANIS

BAHAN : *500 gr sawi putih *1 sdm minyak goreng untuk menumis *150 gr udang kecil BUMBU : *1 - 3 buah cabe merah segar, cincang kasar *1 sdm jahe cincang *1 sdt minyak wijen SAUS ( campur semua bahan dalam mangkuk, sisihkan ) *2 sdm kecap asin *garam secukupnya *2 sdm gula *2 sdm cuka hitam ( back vinegar ) *1 sdm arak atau cuka beras CARA MEMBUAT : *Iris setiap helai daun sawi memanjang, potong lagi menjadi empat. Pisahkan bagian daun yang agak keras dengan yang lunak. *Panaskan minyak di atas api besar. Tumis jahe dan cabe selama 15 detik. Tambahkan udang , lalu tumis lagi selama 15 detik. *Masukkan bagian sawi putih yang keras, tumis hingga agak layu. Tambahkan daun sawi putih yang lunak dan aduk selama 1 menit . *Percikan minyak wijen di atasnya , aduk rata . Sajikan bersama nasi dan sausnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar