Rabu, 02 Mei 2018
RESEP MASAKAN KUAH IKAN CHAN CHUA
BAHAN :
*250 gr fillet ikan kakap , potong - potong
*2 sdm air jeruk nipis
*1 buah tomat besar, buang bijinya , potong kasar
*100 gr buah nanas , potong kotak kecil
*1/2 batang daun bawang
*Daun ketumbar secukupnya, cincang
*minyak goreng
BUMBU :
*1 buah cabe merah besar, bung biji, potong korek api
*1 sdm kecap ikan
*gula pasir secukupnya
*garam secukupnya
*merica bubuk secukupnya
CARA MEMBUAT :
*Lumuri fillet ikan dengan air jeruk nipis dan garam, sisihkan . Diamkan selama 1 jam agar bumbu meresap
*Didihkan air dalam panci . Masukkan cabe, masak hingga bau langunya hilang. Masukkan tomat, nanas, daun bawang, kecap ikan, gula , garam dan merica. Masak dengan api kecil hingga layu.
*Besarkan api. Masukkan ikan hingga matang. Angkat.
*Masukkan minyak wijen, air jeruk nipis dan taburi daun ketumbar . Hidangkan selagi panas.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar