Rabu, 02 Mei 2018

RESEP MASAKAN KUAH IKAN CHAN CHUA

BAHAN : *250 gr fillet ikan kakap , potong - potong *2 sdm air jeruk nipis *1 buah tomat besar, buang bijinya , potong kasar *100 gr buah nanas , potong kotak kecil *1/2 batang daun bawang *Daun ketumbar secukupnya, cincang *minyak goreng BUMBU : *1 buah cabe merah besar, bung biji, potong korek api *1 sdm kecap ikan *gula pasir secukupnya *garam secukupnya *merica bubuk secukupnya CARA MEMBUAT : *Lumuri fillet ikan dengan air jeruk nipis dan garam, sisihkan . Diamkan selama 1 jam agar bumbu meresap *Didihkan air dalam panci . Masukkan cabe, masak hingga bau langunya hilang. Masukkan tomat, nanas, daun bawang, kecap ikan, gula , garam dan merica. Masak dengan api kecil hingga layu. *Besarkan api. Masukkan ikan hingga matang. Angkat. *Masukkan minyak wijen, air jeruk nipis dan taburi daun ketumbar . Hidangkan selagi panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar