Jumat, 04 Mei 2018

RESEP MASAKAN SCALLOP BROKOLE SAUS TIRAM. ,

BAHAN : *75 gr scallap *60 gr sayur brokoli *30 gr chinese fat clay ** bisa diganti demgam jamur lain *15 gr bawang putih , kupas dan biarkan utuh. BUMBU : 2 Sdm kaldu ayam *garam secukupnya *1 sdt gula pasir *1/2 sdm merica bubuk *1 sdm saus tiram *minyak wijen secukupnya *1 sdm tepung tapioka CARA MEMBUAT : *Rendam scallop dalam air mendidih hingga lunak. Angkat , tiriskan kukkus scallop selama 20 menit *Goreng bawang putih utuh hingga warna menjadi kuning . Angkat taruh diatas scallop. Kukus kembali selama 30 menit *Tuangkan sedikit kaldu ayam dalam wajan . Beri sedikit garam dan gula . Masukkan fat choy . Tiriskan , taruh diatas sayuran rebus. *Taruh scallop dan bawang putih diatas fat scoy *Didihkan kaldu ayam bersama saus tiram , garam ,gula , minyak wijen, dan tepung tapioka . Aduk hingga kental . Angkat , tuangkan ke atas sayuran dan scallop. *Scasllop adalah daging kerang kampak . Dagingnya lembut empuk dengan warna putih susu . Selain dikemas dalam kondisi segar, ada juga yang kering. Jenis yang kering warnanya agak kecokelatan . Dagomg leramg la,[al leromg bisa dibeli di pasar swalayan besar. Untuk jenis kerang ini harus dikukus dahulu hingga empuk baru bisa diolah . Scallop enak ditumis, untuk campuran sup, salad dan dijadikan bahan campuran saus , rasanya sangat gurih enak. *Fat choy adalah salah satu jenis jamur khas cina. Bentuknya seperti rambut , hitam halus dan bergumpal, bisa dibeli di toko bahan makanan cina, jika tak ada , bisa diganti jamur jenis lain.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar