Jumat, 04 Mei 2018
RESEP MASAKAN SCALLOP BROKOLE SAUS TIRAM. ,
BAHAN :
*75 gr scallap
*60 gr sayur brokoli
*30 gr chinese fat clay ** bisa diganti demgam jamur lain
*15 gr bawang putih , kupas dan biarkan utuh.
BUMBU :
2 Sdm kaldu ayam
*garam secukupnya
*1 sdt gula pasir
*1/2 sdm merica bubuk
*1 sdm saus tiram
*minyak wijen secukupnya
*1 sdm tepung tapioka
CARA MEMBUAT :
*Rendam scallop dalam air mendidih hingga lunak. Angkat , tiriskan kukkus scallop selama 20 menit
*Goreng bawang putih utuh hingga warna menjadi kuning . Angkat taruh diatas scallop. Kukus kembali selama 30 menit
*Tuangkan sedikit kaldu ayam dalam wajan . Beri sedikit garam dan gula . Masukkan fat choy . Tiriskan , taruh diatas sayuran rebus.
*Taruh scallop dan bawang putih diatas fat scoy
*Didihkan kaldu ayam bersama saus tiram , garam ,gula , minyak wijen, dan tepung tapioka . Aduk hingga kental . Angkat , tuangkan ke atas sayuran dan scallop.
*Scasllop adalah daging kerang kampak . Dagingnya lembut empuk dengan warna putih susu . Selain dikemas dalam kondisi segar, ada juga yang kering. Jenis yang kering warnanya agak kecokelatan . Dagomg leramg la,[al leromg bisa dibeli di pasar swalayan besar. Untuk jenis kerang ini harus dikukus dahulu hingga empuk baru bisa diolah . Scallop enak ditumis, untuk campuran sup, salad dan dijadikan bahan campuran saus , rasanya sangat gurih enak.
*Fat choy adalah salah satu jenis jamur khas cina. Bentuknya seperti rambut , hitam halus dan bergumpal, bisa dibeli di toko bahan makanan cina, jika tak ada , bisa diganti jamur jenis lain.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar