Selasa, 29 Mei 2018
RESEP MASAKAN SAPI TUMIS WIJEN
BAHAN DAN BUMBU :
*250 gr daging sapi fillet
*60 ml minyak goreng dan 2 sdt minyak goreng
*2 siung bawang putih, cincang
*1 sdm jahe parut
*2 sdm tepung maizena , cairkan dengan 2 sdm air
*2 sdm biji wijen selama 2 - 3 menit hingga harum dan agak cokelat
BAHAN SAUS :
*1 sdm arak
*1 sdt kecap asin
*1 sdt cuka hitam ( black vinegar )
*gula secukupnya
*lada putih bubuk secukupnya
*125 ml kaldu ayam.
CARA MEMBUAT :
SAUS : Campurkan semua bahan saus, sisihkan
*Iris daging sapi tipis - tipis , masing - masing pipihkan dengan pemukul daging
*Panaskan 60 ml minyak diatas api panas, tumis potongan daging selama 2 - 3 menit. Tiriskan, sisihkan .
*Panaskan 2 sdm minyak goreng diatas api sedang, tumis bawang putih dan jahe hingga wangi, masukkan saus, aduk rata.
*Masukkan larutan tepung maizena dan aduk hingga saus mengental. Masukkan daging sapi, aduk - aduk hingga terbalut rata dalam saus . Angkat dan sajikan dengan taburan wijen sangrai.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar