Selasa, 29 Mei 2018

RESEP MASAKAN SAPI TUMIS WIJEN

BAHAN DAN BUMBU : *250 gr daging sapi fillet *60 ml minyak goreng dan 2 sdt minyak goreng *2 siung bawang putih, cincang *1 sdm jahe parut *2 sdm tepung maizena , cairkan dengan 2 sdm air *2 sdm biji wijen selama 2 - 3 menit hingga harum dan agak cokelat BAHAN SAUS : *1 sdm arak *1 sdt kecap asin *1 sdt cuka hitam ( black vinegar ) *gula secukupnya *lada putih bubuk secukupnya *125 ml kaldu ayam. CARA MEMBUAT : SAUS : Campurkan semua bahan saus, sisihkan *Iris daging sapi tipis - tipis , masing - masing pipihkan dengan pemukul daging *Panaskan 60 ml minyak diatas api panas, tumis potongan daging selama 2 - 3 menit. Tiriskan, sisihkan . *Panaskan 2 sdm minyak goreng diatas api sedang, tumis bawang putih dan jahe hingga wangi, masukkan saus, aduk rata. *Masukkan larutan tepung maizena dan aduk hingga saus mengental. Masukkan daging sapi, aduk - aduk hingga terbalut rata dalam saus . Angkat dan sajikan dengan taburan wijen sangrai.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar