Selasa, 08 Mei 2018

RESEP MASAKAN SUP SIRIP HIU

BAHAN : *150 gr sirip hui *jamur hitam kering secukupnya *120 gr mentimun laut( teripang ), iris tipis *75 gr kulit hiu *1 cangkir air kaldu *240 gr air kaldu *1 sdm irisan ham matang *1/2 sdm sherry *1/2 sdm tepung tapioka *minyak goreng secukupnya BUMBU : *garam secukupnya *1 sdt kecap *gula secukupnya CARA MEMBUAT *Rebus sirip hiu selama 1 jam. Ganti dengan air bersih dan rebus . Lakukan langkan merebus sirip hingga hingga 3 kali. Terakhir , buang pasir yang menempel pada sirip , cuci dan rebus selama 1,5 jam lagi *Sementara itu rendam jamur hitam dalam air , buang batangnya dan iris. Cuci kulit hiu dan iris - iris . Buat juga larutan tepung tapioka dengan air matang. *Siapkan sebuah mangkok ukuran sedang, lumuri dengan minyak dan masukkan sirip hiu, Campuran irisan jamur , rebung, ketimunlaut , kulit ikan, sherry dan larutan tapioka, kemudian letakkan diatas sirip hiu. Taburi garam. *Kukus mangkok berisi sirip iakn hiu selama 15 - 20 menit hingga matang, pindahkan ke piring *Didihkan air kaldu , beri gula dan kecap, lalu masukkan sedikit pasta tapioka . Aduk rata . Angkat dan tuang diatas sirip ikan . Taburkan irisan ham matang diatasnya. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar