Selasa, 08 Mei 2018
RESEP MASAKAN SUP SIRIP HIU
BAHAN :
*150 gr sirip hui
*jamur hitam kering secukupnya
*120 gr mentimun laut( teripang ), iris tipis
*75 gr kulit hiu
*1 cangkir air kaldu
*240 gr air kaldu
*1 sdm irisan ham matang
*1/2 sdm sherry
*1/2 sdm tepung tapioka
*minyak goreng secukupnya
BUMBU :
*garam secukupnya
*1 sdt kecap
*gula secukupnya
CARA MEMBUAT
*Rebus sirip hiu selama 1 jam. Ganti dengan air bersih dan rebus . Lakukan langkan merebus sirip hingga hingga 3 kali. Terakhir , buang pasir yang menempel pada sirip , cuci dan rebus selama 1,5 jam lagi
*Sementara itu rendam jamur hitam dalam air , buang batangnya dan iris. Cuci kulit hiu dan iris - iris . Buat juga larutan tepung tapioka dengan air matang.
*Siapkan sebuah mangkok ukuran sedang, lumuri dengan minyak dan masukkan sirip hiu, Campuran irisan jamur , rebung, ketimunlaut , kulit ikan, sherry dan larutan tapioka, kemudian letakkan diatas sirip hiu. Taburi garam.
*Kukus mangkok berisi sirip iakn hiu selama 15 - 20 menit hingga matang, pindahkan ke piring
*Didihkan air kaldu , beri gula dan kecap, lalu masukkan sedikit pasta tapioka . Aduk rata . Angkat dan tuang diatas sirip ikan . Taburkan irisan ham matang diatasnya. Sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar