Minggu, 06 Mei 2018

RESEP MASAKAN SUP KEPITING ASPARAGUS (RESEP 1 )

BAHAN : *3 ekor kepiting ukuran sedang, kukus *3 sdm minyak goreng, untuk menumis *2 sdm ang ciu *750 cc kaldu ayam *1 sdm tepung maizena, larutkan dengan air secukupnya *1 kaleng asparagus, potong *100 gr daging asap, cincang ( bisa diganti daging salmon asap ) *2 sdt minyak wijen BUMBU : *Gula pasir secukupnya *Garam secukupnya CARA MEMBUAT : *Panaskan minyak . Masukkan daging kepiting , kaldu ayam, ang ciu , gula pasir dan garam. Aduk rata. *Biarkan hingga mendidih. Masukkan larutan tepung maizena , aduk rata. Biarkan hingga matang dan mengental, angkat. *Tuangkan sup ke dalam mangkok saji, tambahkan daging asap , asparagus dan minyak wijen . Aduk rata. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar