Minggu, 06 Mei 2018
RESEP MASAKAN SUP KEPITING ASPARAGUS (RESEP 1 )
BAHAN :
*3 ekor kepiting ukuran sedang, kukus
*3 sdm minyak goreng, untuk menumis
*2 sdm ang ciu
*750 cc kaldu ayam
*1 sdm tepung maizena, larutkan dengan air secukupnya
*1 kaleng asparagus, potong
*100 gr daging asap, cincang ( bisa diganti daging salmon asap )
*2 sdt minyak wijen
BUMBU :
*Gula pasir secukupnya
*Garam secukupnya
CARA MEMBUAT :
*Panaskan minyak . Masukkan daging kepiting , kaldu ayam, ang ciu , gula pasir dan garam. Aduk rata.
*Biarkan hingga mendidih. Masukkan larutan tepung maizena , aduk rata. Biarkan hingga matang dan mengental, angkat.
*Tuangkan sup ke dalam mangkok saji, tambahkan daging asap , asparagus dan minyak wijen . Aduk rata. Sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar