Selasa, 08 Mei 2018

RESEP MASAKAN SUP SZECHUAN PRESERVED VEGETABLE DAN SOUN

BAHAN : *4 buah ceker ayam *35 gr szechuan preserved vegetable, rendam , iris halus panjang *15 gr soun , rendam hingga empuk *1 liter air *1 sdm minyak goreng *1 sdm air jeruk nipis BUMBU : *2 siung bawang putih, cincang *5 cm jahe, iris halus panjang *1 sdt kecap asin *garam secukupnya *lada bubuk secukupnya BAHAN , CAMPUR JADI SATU : *150 gr daging ayam , cincang halus *1 sdt tepung sagu CARA MEMBUAT : *Rebus ceker ayam hingga mendidih dengan api sedang, angkat *Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jehe higga harum. Masukkan ke rebusan ceker ayam . Beri szechuan preserved vegetable, air jeruk nipis, kecap asin dan garam. Tambahkan kaldu ayam, daging ayam cincang dan tepung terigu. Masak hingga mendidih. *Beri garam , lada dan soun. Aduk rata dan angkat. Hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar