Selasa, 08 Mei 2018
RESEP MASAKAN SUP SZECHUAN PRESERVED VEGETABLE DAN SOUN
BAHAN :
*4 buah ceker ayam
*35 gr szechuan preserved vegetable, rendam , iris halus panjang
*15 gr soun , rendam hingga empuk
*1 liter air
*1 sdm minyak goreng
*1 sdm air jeruk nipis
BUMBU :
*2 siung bawang putih, cincang
*5 cm jahe, iris halus panjang
*1 sdt kecap asin
*garam secukupnya
*lada bubuk secukupnya
BAHAN , CAMPUR JADI SATU :
*150 gr daging ayam , cincang halus
*1 sdt tepung sagu
CARA MEMBUAT :
*Rebus ceker ayam hingga mendidih dengan api sedang, angkat
*Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jehe higga harum. Masukkan ke rebusan ceker ayam . Beri szechuan preserved vegetable, air jeruk nipis, kecap asin dan garam. Tambahkan kaldu ayam, daging ayam cincang dan tepung terigu. Masak hingga mendidih.
*Beri garam , lada dan soun. Aduk rata dan angkat. Hidangkan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar