Selasa, 01 Mei 2018

RESEP MASAKAN CHIKEN TOFU CRIMBLE

BAHAN DAN BUMBU : *300 gr tahu sutera , haluskan *200 gr daging ayam tanpa lemak, haluskan *garam secukupnya *merica bubuk secukupnya *100 ml kaldu daging SAUS : *3 sdm minyak sayur *1 buah bawang bombay , cincang halus *75 gr tepung terigu *600 ml susu rendah lemak *merica bubuk secukupnya *garam secukupnya *100 gr ikan tuna goreng, suwir - suwir TOPPING ADU RATA : *50 gr mentega rendah lemak *100 gr tepung terigu *50 gr havermut CARA MEMBUAT : *Rebus tahu dan daging ayam dengan air kaldu daging . Tambahkan garam dan merica . Masak hingga matang . Angkat dan tuangkan di atas pinggan kecil *Saus : panaskan minyak sayr, tumis bawang bombay sampai layu. Masukkan tepung terigu sambil diaduk hingga kental. Tuang susu , aduk sampai meletup -letup *Masukkan keju , merica dan garam, aduk rata. Angkat lalu tuang ke dalam pinggtan diatas rebusan daging dan tahu. Taburkan suwiran ikan tuna. *keju feta adalah keju yunani yang dibuat dengan pasterurisasi dari susu kambing atau domba ( warnanya putih bersih dengan tekstur keras bergumpal , rasanya gurih cenderung sangat asin karena pemberian garam yang cukup banyak selama pembuatan . Dijual dalam bentuk potongan atau direndam dalam minyak zaitun ( olive oil ) yang diberi bumbu rempah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar