Selasa, 01 Mei 2018
RESEP MASAKAN CHIKEN TOFU CRIMBLE
BAHAN DAN BUMBU :
*300 gr tahu sutera , haluskan
*200 gr daging ayam tanpa lemak, haluskan
*garam secukupnya
*merica bubuk secukupnya
*100 ml kaldu daging
SAUS :
*3 sdm minyak sayur
*1 buah bawang bombay , cincang halus
*75 gr tepung terigu
*600 ml susu rendah lemak
*merica bubuk secukupnya
*garam secukupnya
*100 gr ikan tuna goreng, suwir - suwir
TOPPING ADU RATA :
*50 gr mentega rendah lemak
*100 gr tepung terigu
*50 gr havermut
CARA MEMBUAT :
*Rebus tahu dan daging ayam dengan air kaldu daging . Tambahkan garam dan merica . Masak hingga matang . Angkat dan tuangkan di atas pinggan kecil
*Saus : panaskan minyak sayr, tumis bawang bombay sampai layu. Masukkan tepung terigu sambil diaduk hingga kental. Tuang susu , aduk sampai meletup -letup
*Masukkan keju , merica dan garam, aduk rata. Angkat lalu tuang ke dalam pinggtan diatas rebusan daging dan tahu. Taburkan suwiran ikan tuna.
*keju feta adalah keju yunani yang dibuat dengan pasterurisasi dari susu kambing atau domba ( warnanya putih bersih dengan tekstur keras bergumpal , rasanya gurih cenderung sangat asin karena pemberian garam yang cukup banyak selama pembuatan . Dijual dalam bentuk potongan atau direndam dalam minyak zaitun ( olive oil ) yang diberi bumbu rempah.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar