Minggu, 13 Mei 2018
RESEP MASAKAN CUMI MASAK CABE HIJAU
BAHAN :
*200 gr cumi - cumi, potong kotak, kerat badannya
BUMBU :
*2 siung bawang putih, memarkan
*4 buah cabe hijau, iris kasar
*1 cm jahe, memarkan
*1 sdm kecap ikan
*1 sdm kecap asin
*garam secukupnya
*merica bubuk secukupnya
*250 cc air
*2 sdm minyak goreng
CARA MEMBUAT :
*Panaskan minyak, tumis masukkan bawang putih hingga harum .
*Tambahkan cabe hijau dan jahe, aduk rata. Masak hingga cabe layu, lalu tambahkan cumi - cumi , aduk rata. Masak hingga cumi setengah matang.
*Masukkan kecap ikan, kecap asin, garam, merica bubuk dan air, aduk rata. Masak hingga matang, angkat dan sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar