Minggu, 06 Mei 2018
RESEP MASAKAN SUP JAGUNG TELUR
BAHAN :
*1 buah jagung manis, pipil
*100 gr wortel, potong dadu
*75 gr buncis, potong kotak
*2 buah sosis sapi / ayam , potong bulat
*200 gr daging ayam, rebus dalam air mendidih, setelah matang potong dadu
*Kaldu rebusan ayam ( kaldu blik siap pakai )
*1 butir telur , kocok lepas
*200 ml air
BUMBU :
*1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
*3 siung bawang putih, cincang halus
*1 batang daun bawang
*garam dan lada secukupnya
*Minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT :
*Rebus jagung manis. Diamkan diatas kompir berapi kecil.
*Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum , tambahkan daun bawang .
*Masukkan daging ayam, wortel dan buncis dalam tumisan bumbu, lalu tumis. Masukkan tumisan sayur ke dalam rebusan jagung .
*Tambahkan kaldu ayam, garam dan lada , Masukkan sosis.
*Setelah sayuran matang , masukkan telur kocok dalam sup sambil terus diaduk searah sehingga telur menghasilkan serat - serat halus
*Angkat dan sajikan selagi hangat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar