Minggu, 06 Mei 2018

RESEP MASAKAN SUP JAGUNG TELUR

BAHAN : *1 buah jagung manis, pipil *100 gr wortel, potong dadu *75 gr buncis, potong kotak *2 buah sosis sapi / ayam , potong bulat *200 gr daging ayam, rebus dalam air mendidih, setelah matang potong dadu *Kaldu rebusan ayam ( kaldu blik siap pakai ) *1 butir telur , kocok lepas *200 ml air BUMBU : *1/2 buah bawang bombay, cincang kasar *3 siung bawang putih, cincang halus *1 batang daun bawang *garam dan lada secukupnya *Minyak goreng secukupnya CARA MEMBUAT : *Rebus jagung manis. Diamkan diatas kompir berapi kecil. *Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum , tambahkan daun bawang . *Masukkan daging ayam, wortel dan buncis dalam tumisan bumbu, lalu tumis. Masukkan tumisan sayur ke dalam rebusan jagung . *Tambahkan kaldu ayam, garam dan lada , Masukkan sosis. *Setelah sayuran matang , masukkan telur kocok dalam sup sambil terus diaduk searah sehingga telur menghasilkan serat - serat halus *Angkat dan sajikan selagi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar