Sabtu, 12 Mei 2018

RESEP MASAKAN CAH KUACAI SCALLOP

BAHAN : *250 gr kuacai , ambil batang *6 bh scallop, rendam *2 sdm minyak wijen , tambah 1 sdt minyak goreng , untuk menumis BUMBU : *garam secukupnya *5 cm jahe, potong korek api *6 siung bawang putih, cincang *lada bubuk secukupnya CARA MEMBUAT : *Tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan scallop, kuacai, garam dan lada bubuk . Aduk rata *Angkat , hidangkan. *kuacai adalah pucuk daun sawi yang direndam dalam air panas *scallop adalah daging kerang kampak yang lembut dan empuk , berwarna putih susu. terdapat scallop segar dan dan scallop kering. Scallop kering warnanya agak kecokelatan dan harus dikukus dahulu sampai empuk, baru kemudian diolah untuk tumisan , sebagai campuran sup atau salad dan bahan campuran saus XO.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar