Sabtu, 12 Mei 2018
RESEP MASAKAN CAH KUACAI SCALLOP
BAHAN :
*250 gr kuacai , ambil batang
*6 bh scallop, rendam
*2 sdm minyak wijen , tambah 1 sdt minyak goreng , untuk menumis
BUMBU :
*garam secukupnya
*5 cm jahe, potong korek api
*6 siung bawang putih, cincang
*lada bubuk secukupnya
CARA MEMBUAT :
*Tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan scallop, kuacai, garam dan lada bubuk . Aduk rata
*Angkat , hidangkan.
*kuacai adalah pucuk daun sawi yang direndam dalam air panas
*scallop adalah daging kerang kampak yang lembut dan empuk , berwarna putih susu. terdapat scallop segar dan dan scallop kering. Scallop kering warnanya agak kecokelatan dan harus dikukus dahulu sampai empuk, baru kemudian diolah untuk tumisan , sebagai campuran sup atau salad dan bahan campuran saus XO.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar