Jumat, 11 Mei 2018

RESEP MASAKAN BUNCIS TUMIS MANIS PEDAS

BAHAN : *1 sdm minyak goreng *1 sdm bawang putih cincang *350 gr buncis mini , buang ujung - ujungnya , potong jadi 2 bagian *3 sdm saus hoisin *1,5 sdm kecap manis *1 sdt minyak wijen *1 buah cabe merah segar, iris tipis CARA MEMBUAT : *Panaskan minyak di atas api besar. Jika sudah berasap, masukkan bawang putih, tumis selama 1 menit. *Masukkan buncis ke dalam wajan, aduk rata sampai setengah matang. *Masukkan saus hoisin, kecap manis, kecap wijen dan irisan cabe sambil terus diaduk. Angkat jika buncis sudah matang dan renyah . Sajikan. TIPS : Buncis bisa diganti dengan kacang panjang. Apabila menginginkan tekstur buncis yang lebih lembut, masak selama 2 - 3 menit lagi diatas api sedang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar