Jumat, 11 Mei 2018
RESEP MASAKAN BUNCIS TUMIS MANIS PEDAS
BAHAN :
*1 sdm minyak goreng
*1 sdm bawang putih cincang
*350 gr buncis mini , buang ujung - ujungnya , potong jadi 2 bagian
*3 sdm saus hoisin
*1,5 sdm kecap manis
*1 sdt minyak wijen
*1 buah cabe merah segar, iris tipis
CARA MEMBUAT :
*Panaskan minyak di atas api besar. Jika sudah berasap, masukkan bawang putih, tumis selama 1 menit.
*Masukkan buncis ke dalam wajan, aduk rata sampai setengah matang.
*Masukkan saus hoisin, kecap manis, kecap wijen dan irisan cabe sambil terus diaduk. Angkat jika buncis sudah matang dan renyah . Sajikan.
TIPS :
Buncis bisa diganti dengan kacang panjang. Apabila menginginkan tekstur buncis yang lebih lembut, masak selama 2 - 3 menit lagi diatas api sedang.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar